заглянуть на тёмную сторону

-

Человек, способствовавший бегству из Украины "беркутовцев" и утопивший их оружие, сам был среди участников Майдана.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в субботу в эфире "112 канала", передает Украинская Правда.

"С помощью контрразведки Министерства обороны мы нашли оружие "черной сотни", в том числе и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы из Октябрьского дворца по Майдану. Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер. Они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию", - рассказал Луценко.


Читайте также:

- ГПУ отследила путь оружия убийц Небесной Сотни и установила, кто и как его уничтожал (+фото)
- «Мэром» оккупированного Шахтерска назначили «титушку», убивавшего активистов Майдана
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев

"К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывело "черную сотню" из Киева, уничтожило оружие и утопило его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сказал генпрокурор.

Он также сообщил, что дела по 19 "беркутовцам", причастным к расстрелам на Майдане, переданы в суд, 6 из них находятся под стражей. Еще 13 человек находятся на стадии досудебного следствия, 5 из них под стражей.
По словам Луценко, не позднее конца этой осени эти дела также будут переданы в суд.

Он добавил, что еще 36 человек находятся в розыске и будут осуждены заочно. "Передачу этого обвинения в суде я также предполагаю еще в этом году", - сказал генпрокурор.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова уволили с должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки из-за нарушения дисциплины и условий прохождения военной службы.

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды