заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшего главу Запорожского областного совета Виктору Межейко, организовавшего в 2014 году силовой разгон местного евромайдана и осужденного судом к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора, наградили почетным знаком Генерального штаба «За заслуги перед ВСУ».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир воинской части «Сармат» Вадим Музюкин, пишет «Новое время».

По словам Музюкина, Межейко наградили «за весомый вклад в дело строительства и развития Вооруженных Сил Украины, укрепление сотрудничества в военной сфере жизнедеятельности ВСУ, всестороннюю поддержку подразделений ВСУ, которые принимают участие в антитеррористической операции в восточных областях Украины и поддержку подразделений ВСУ, расположенных непосредственно в Запорожской области».

1

«Вручение высокой награды начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины проводил начальник Восточного территориального управления Военной службы правопорядка полковник Защитин Игорь Викторович», - написал Музюкин.

2

Его пост о награждении Межейко вызвал недовольство многих пользователей соцети, припомнивших награжденному его пророссийскую позицию.

Читайте также:
- Полковник, сотрудничавший с боевиками, требует предоставить ему должность в полиции
- Махровую сепаратистку, пролезшую в депутаты, наградили за какие-то заслуги (+видео)
- Подельники убийц Небесной сотни затесались в «партию власти»

Однако Музюкин, вступился за него, отметив, что в/ч «Сармат»в трудное время получила от Запорожского облсовета значительную помощь.

На что ему резонно ответили, что выделенные средства были бюджетными, а не личными деньгами чиновника.

3

Как сообщал CRiME, в июле 2015 года Кировский райсуд Кировограда признал председателя Виктора Межейко виновным в организации массовых беспорядков и силовой разгон Запорожского евромайдана.

Согласно ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 294 УК Украины суд приговорил Мужейко к наказанию в виде лишения свободы на пять лет с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Также суд лишил Мужейко права занимать соответствующие должности в органах власти на три года с компенсацией ущерба потерпевшим лицам.

Напомним, после своего избрания председателем Запорожского облсовета, Межейко подтвердил свое знакомство с известным в Запорожье криминальным авторитетом Евгением Анисимовым, известным в определенных кругах, как «смотрящий» за городом от «семьи» Януковича под кличкой «Анисим». В частности, тогда Межейко заявил, что с Анисимова «нужно брать пример».

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды