заглянуть на тёмную сторону

-

Боязнь наказания за военные преступления, совершенные на Донбассе, заставляет оккупантов отказываться от участия в войне и дезертировать из подразделений российских оккупационных войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В связи с постепенным осознанием неотвратимости наказания за военные преступления, в том числе за соучастие в преступных действиях высшего военно-политического руководства России, растет количество военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ, отказывающихся возвращаться на временно оккупированные территории востока Украины после проведения отпусков (служебных командировок) в России и сопровождать (на Донбасс – ред.) боевую технику», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, пребывая под впечатлением обнародованных результатов расследования обстоятельств уничтожения авиалайнера Малазийских авиалиний из российской ЗРК «БУК», некоторые зенитчики оккупантов отказались возвращаться из РФ на Донбасс.

«28 сентября, под впечатлением обнародованных мировыми СМИ результатов расследования международной следственной группы доказательств того, что пассажирский самолет Малазийских авиалиний рейса МН-17 сбит российскими военнослужащими из ЗРК «Бук», перемещенной с территории РФ на временно оккупированную территорию востока Украины, зенитной ракетой 9М38, что привело к гибели 298 человек, механики-водители зенитно-ракетной батареи 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты Дмитрий Заяц и Вячеслав Гончаров, во время пребывания в служебной командировке в г. Ростов-на-Дону, отказались сопровождать к месту постоянной дислокации полка (Новоазовск) отремонтированы боевые машины зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М3», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупантов, отказавшихся воевать на Донбассе, вывозят в Россию под охраной тюремного конвоя
- Луганские боевики, избив российского командира, подались с оружием в бега
- Террористы сдерживают своих дезертиров тяжелой артиллерией

Кроме того, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, в других подразделениях российских оккупационных войск, наблюдается массовое дезертирство.

«Продолжает фиксироваться массовое дезертирство из подразделений российско-террористических войск и «правоохранителей» на Донбассе. Так, за одни сутки «пропало» 7 «сотрудников МВД ЛНР», которые считаются дезертирами. Также разыскиваются 10 дезертировавших «военнослужащих» «100-й омсбр РГ 1-го АК ДНР», оставивших свое подразделение с оружием», - сообщил Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на оккупированный Донбасс прибыло подразделение тюремного конвоя для этапирования на родину российских военнослужащих, отказавшихся воевать.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды