заглянуть на тёмную сторону

-

Контрразведчики задержали в районе проведения АТО боевика «ДНР», участвовавшего в организации материального и продовольственного обеспечения террористических банд и двух жителей Бахмута, которые обеспечивали боевиков комплектующими к радиостанциям.

Очередного представителя незаконных вооруженных группировок СБУ задержала совместно с полицией в Дружковском районе Донецкой области, сообщил пресс-центр спецслужбы.

«В 2014 году злоумышленник присоединился к одной из группировок боевиков, дислоцирующейся в Славянске», - уточнили в СБУ.

По словам задержанного, он помогал обустраивать позиции террористов, участвовал в организации материального и продовольственного обеспечения незаконных вооруженных формирований.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Также в районе проведения АТО работники СБУ задержали двух жителей Бахмута, которые пытались вывезти на временно оккупированную территорию компоненты армейских станций радиосвязи.

1
2

Читайте также:
- В зоне АТО чиновники организовали утечку бюджетных денег на оккупированную территорию (+фото)
- Ценный «Вилли». Боевик «ДНР» сдался в плен с ворохом секретных документов (+фото и видео)
- В зоне АТО поймали медсестру, готовившую убийства раненых украинских бойцов (+видео)

3
4

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники пытались передать компоненты радиостанций представителям незаконных вооруженных формирований«ДНР» в Енакиево.

Изъятые детали переданы в ВСУ для экспертного заключения об их принадлежности к товарам двойного назначения.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия по документированию противоправной деятельности задержанных.

Как сообщал CRiME, ранее в Константиновке, СБУ совместно с фискальной службой предотвратили вывоз на оккупированную территорию сырья для производства реактивных снарядов и запалов.

Установлено, что в дальнейшем 136 тонн циркония и 300 кг графита должны были переправить в Россию.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды