заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничники Харьковского отряда совместно с работниками СБУ задержали ночью, 19 сентября, гражданина Узбекистана, занимавшегося сбором информации на границе, используя скрытую видеокамеру.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

«Молодой человек, 1991 года рождения, следовал в Украину через пункт пропуска «Плетеневка» на Харьковщине. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории нашего государства. Уже во время совместного с представителями СБУ и фискальной службы досмотра на рубашке молодого человека пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, находился в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудио записи», - сообщили в погранведомстве.

В ходе первичного опроса иностранец заявил, что устройства для видео- и аудио записи он получил от работников российской миграционной службы, когда те его задержали за превышение срока регистрации на территории РФ.

«Что человек с данными устройствами делал в украинском пункте пропуска, будут устанавливать правоохранительные органы», - отметили пограничники.

Правонарушитель передан представителям СБУ для проведения дальнейших фильтрационных мероприятий.

Читайте также:
- «Когда вас начнут бомбить…» ФСБ угрозами пыталась завербовать украинского волонтера (+видео)
- Россиянку, запутавшуюся в связях с ИГИЛ и собственной биографии, депортировали из Украины
- СБУ поймала россиянина, вывозившего из Украины детали для боевой авиации РФ

Как сообщал CRiME, ранее пограничники задержали гражданку РФ, связанную с террористической организации «Исламское государство», которая пыталась в Украину.

Россиянку, «запутавшуюся» в собственной биографии в беседе с работниками СБУ, депортировали на родину.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды