заглянуть на тёмную сторону

-

Колонна военной техники, состоящая из бронетехники и автомобилей, буксирующих артиллерию, проследовала из России в Луганск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Зафиксировано очередные факты поставок вооружения и военной техники с территории РФ. 12 сентября с.г. через н.п. Изварино в направлении Луганск осуществила марш смешанная колонна военной техники (боевые машины пехоты, бронетранспортеры и грузовые автомобили, в том числе с пушками на прицепах)», - сообщили в ГУР.

Также зафиксировано прибытие из РФ свежих подразделений оккупационных войск на территорию оккупированной Донецкой области, сообщил на своей странице Faceboоk координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В оккупированной части Новоазовского р-на Донецкой обл. наблюдается ротация подразделений российско-террористических войск и усиление за счет прибытия новых формирований. В район н.п. Верхнешироковское (бывший Октябрь) прибыло подразделение российских военнослужащих», - написал Тымчук.

По его словам, оккупанты заменили местных боевиков на блокпостах, оборудованных в данном районе.

«Прибывшие военнослужащие ВС РФ несут службу в «балаклавах». В самом н.п. Верхнешироковское наблюдается резкое увеличение общего количества местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ. Аналогичная картина зафиксирована в н.п. Пикузы (быв. Коминтерново) Новоазовского района», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Оккупанты провели на передовой ротацию личного состава ради мародерства
- На Донбасс из РФ прибыло свежее «пушечное мясо», собранное из алкоголиков, наркоманов и бомжей
- Главари террористов Донбасса выпрашивают у Генштаба ВС РФ российского «пушечного мяса»

Кроме того, по железной дороге из России в Иловайск завезена очередная партия боеприпа сов.

«На ж/д станцию Иловайск из РФ прибыли два вагона с боеприпасами для Тельмановско-Докучаевской группировки российско-террористических войск. Разгрузка велась под контролем российских военнослужащих», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiME, до 15 сентября ожидается прибытие с территории РФ пополнения для 1-го АК ВС общей численностью до 900 человек, которые проходили боевую подготовку и боевое слаживание на полигоне в Краснодарском крае.

При этом оккупационное командование в отчетах Генштабу ВС РФ отмечает сложную ситуацию с пополнением бандформирований «ЛДНР» личным составом и низкий уровень подготовки боевиков. В частности, оккупанты отмечают, что воевать согласны лишь лица с низким уровнем образования, склонностью к злоупотреблению алкоголем и наркотических веществ, являются лицами без постоянного места жительства, не имеют постоянного места работы и тому подобное.

Напомним, ранее стало известно, что у террористов Донбасса исчерпался местный мобилизационный ресурс, поэтому они шлют челобитные в Москву с просьбами прислать российского «пушечного мяса».В частности главари террористов обратились к Генштабу ВС РФ с просьбой обеспечить прибытие из России команд наемников для доукомплетования соединений российско-террористических войск.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды