заглянуть на тёмную сторону

-

Часть личного состава 6- отдельного мотострелкового полка 2-го армейского корпуса ВС РФ отправлена на уничтожение шахт в оккупированном Первомайске.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«С 5 сентября часть личного состава 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ, которая была отведена с передовых позиций в тыл, направлена на проведения демонтажа остатков оборудования ОАО «Первомайское шахтостроительное управление» (Первомайск, ул.Рабочая) и порезки остатков металлоконструкций (вагонеток) на металлолом», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, также кадровые российские мародеры режут на металлолом оборудование бывшей шахты имени Менжинського, которая в результате приватизации стала ООО «Интер-инвест уголь».

Шахта расположена в оккупированном Первомайске на улице Жукова, 15.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что власти РФ используют так называемые «гуманитарные» конвои для вывоза в Россию награбленного имущества и оборудования промышленных предприятий оккупированного Донбасса. В частности, разведка зафиксировала в конце августа демонтаж и вывоз на территорию РФ оборудования Стахановского вагоностроительного завода.

Читайте также:
- Путинские «гумконвои» перешли на обслуживание кадровых российских мародеров
- Кадровые российские мародеры, ограбившие магазин, нарвались на пули мстителей
- Боевики режут на металлолом даже тюрьмы

В мае российские оккупационные войска демонтировали и вывозили в РФ оборудование Алчевского меткомбината. А в марте кадровые мародеры ВС РФ демонтировали и вывезли в Россию оборудование литейного цеха «Харцызского машиностроительного завода».

В январе, российская оккупационная администрация также демонтировала и вывезла в Россию из Донецка специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО «Донбасскабель».

Напомним, на оккупированной территории Донбасса полностью остановлена работа ОАО «Луганский патронный завод» (производство патронов), ГП «Луганский авиационный завод» (капитальный ремонт авиационной техники), ОАО «Юность» (производство электромагнитных реле), ОАО «Первомайский механический завод» (производство авиационных гидросистем), ГП «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донецк» (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им. Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ).Большая часть оборудования этих предприятий вывезена в РФ.

Кроме того, оккупанты демонтировали и вывезли в Россию оборудование ЗАО «Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды