заглянуть на тёмную сторону

-

Военно-политическое руководство РФ использует так называемые «гуманитарные» конвои для вывоза в Россию награбленного имущества и оборудования промышленных предприятий оккупированного Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«С учетом стагнации российской экономики, большие расходы бюджета на ведение войны против Украины и содержание аппарата т.н. «ДНР\ЛНР», вышсшее военно-политическое руководство РФ продолжает целенаправленно использовать «гуманитарные» конвои для дальнейшего ограбления населения временно оккупированных территорий Донбасса, а также вывоз на территорию России имущества украинских промышленных предприятий», - сообщили в ГУР.

«25 августа через пункты пропуска Изварино и Успенка зашел очередной «гуманитарный» конвой (70 единиц автомобильной техники), наполненность которого при въезде не превышала 30%, что подтверждает только декларативную, а не реальную поддержку России населения временно оккупированных территорий Донбасса. Но выезжают «гуманитарные» грузовики уже переполнены имуществом ограбленных дончан и оборудованием разобранных предприятий», - добавили разведчики.

В частности, разведка зафиксировала демонтаж и вывоз на территорию РФ оборудования ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» (Стаханов).

Читайте также:
- Вооруженные мародеры РФ начали уничтожение «Стирола»: завод Фирташа пошел под нож
- Кадровые российские мародеры вступили в бой с «МГБ ДНР» за право грабить жителей Горловки
- ФСБ совместно с «МГБ ДНР» мародерствуют под видом борьбы с украинскими диверсантами

Как сообщал CRiME, в марте российские оккупационные войска демонтировали и вывозили оборудование Алчевского меткомбината. А в марте кадровые мародеры ВС РФ демонтировали и вывезли в Россию оборудование литейного цеха «Харцызского машиностроительного завода».

В январе, российская оккупационная администрация также демонтировала и вывезла в Россию из Донецка специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО «Донбасскабель».

Напомним, на оккупированной территории Донбасса полностью остановлена работа ОАО «Луганский патронный завод» (производство патронов), ГП «Луганский авиационный завод» (капитальный ремонт авиационной техники), ОАО «Юность» (производство электромагнитных реле), ОАО «Первомайский механический завод» (производство авиационных гидросистем), ГП «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донецк» (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им. Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ).Большая часть оборудования этих предприятий вывезена в РФ.

Кроме того, оккупанты демонтировали и вывезли в Россию оборудование ЗАО «Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: lb.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды