заглянуть на тёмную сторону

-

Участники преступной группы совершили ряд тяжких преступлений с использованием психотропного вещества «Азалептол».

Работники Главного управления Национальной полиции Одесской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий задержали членов преступной группы, совершивших ряд тяжких преступлений с использованием психотропного вещества «Азалептол», сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В состав группы входили шесть человек, которые действовали на территории г. Одессы и Одесской области. Злоумышленники подмешивали в спиртные напитки своих жертв медицинское средство, а когда те теряли сознание - грабили их. На счету преступников 4 эпизода ограблений, один из которых повлек смерть пострадавшего».

В настоящее время все участники преступной группы задержаны и в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Устанавливается причастность членов преступной группировки к 15 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Одесской и Херсонской областей, в том числе повлекших смерть.

Во время проведения санкционированных обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли большое количество квитанций из ломбардов, вышеупомянутый медицинский препарат и денежные средства.

Принимаются меры по установлению и задержанию всего круга лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 187 (грабеж) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

После завершения расследования, материалы передадут в суд, который определит для злоумышленников меру наказания.

Читайте также:
- Полиция поймала банду отравительниц, промышлявших в южных областях страны
- Банды отравителей продолжают охоту на военных из зоны АТО (+видео)
- В Киеве орудовала банда бомжей-отравителей (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, ранее в Одесской области задержали группу отравительниц на счету которых восемь ограблений, осуществленных с использованием психотропного вещества «Азалептол». Три ограбления закончились смертью потерпевших.

Напомним, «Азалептол» – нейролептик, применяющийся при лечении шизофрении. При передозировке может вызывать галлюцинации, сонливость, кому.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды