заглянуть на тёмную сторону

-

Российские «братья» завезли на оккупированную Луганщину большую партию просроченных консервов, которые главарь «ЛНР» приказал скормить детям в школах и детских садах.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, из-за стагнации российской экономики власти РФ существенно уменьшили объем продовольственной помощи, доставляемой «гуманитарными конвоями» из России на оккупированный Донбасс. Кроме того, российские «братья» скармливают незадачливым «новороссам» продукты с просроченным сроком годности.

«Так, после сортировки продовольствия, доставленного «гуманитарным конвоем» 25 августа, только 10% мясных и рыбных консервов признаны пригодными к употреблению, которые выданы населению временно оккупированных территорий Луганской области. В остальных 90% консервов сроки хранения вышли еще задолго до транспортировки из России», - сообщили в ГУР.

Как выяснили разведчики, в ответ на открытое недовольство луганчан, которые обвинили так называемого «глову ЛНР» Игоря Плотницкого в очередной краже «гуманитарки» для перепродажи через собственную сеть супермаркетов, террористическая «власть» отпечатала и заменила этикетки на непригодных консервах, указав новый срок годности.

Читайте также:
- Рабы «русского мира». Жителей оккупированного Донбасса вынуждают работать за еду (+фото)
- Оккупанты травят жителей Донбасса «паленым» алкоголем и импортозамещенным гнильем из РФ
- «Хватит кормить Украину!» В «ЛНР» запретили людям покупать еду на территории свободной Луганщины

«Для сокрытия этой очевидной замены (разница сроков хранения на этикетке и банке), большую часть продуктов планируется выдать в учебные заведения и учреждения дошкольного образования», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее педагогам оккупированного Свердловска Луганской области выдали российскую «гуманитарную» тушенку с просроченным сроком годности в несколько лет.

Напомним, ранее жители оккупированного Донбасса жаловались, что их детей кормят в школьных столовых просроченными и порчеными продуктами.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды