заглянуть на тёмную сторону

-

Подельники террориста Михаила Толстых, больше известного под кличкой «Гиви», жалуются на жестокость своего главаря, практикующего казни своих подчиненных и внедрившего в своей банде фактическое рабство.

Известный российский блогер Михаил Полынков, воевавший на востоке Украины на стороне боевиков «ДНР и поддерживающий террориста Игоря Стрелкова, опубликовал в своем блоге переписку с одним из боевиков батальона «Сомали», который пожаловался на жестокое отношение своего командира Гиви (Михаил Толстых) к подчиненным, пишет «Четвертая власть».

По его словам Гиви казнит своих людей, которые чем-то перед ним провинились, а также не дает своим бойцам уволиться, фактически поставив их в рабское положение.

«Кто может нам помочь уволиться с нашего батальона? Нас здесь унижают и уничтожают физически. К кому не обращались, в МГБ, в прокуратуру, все не могут помочь. Ссылаются на то, что не хотят связываться с нашим комбатом. Мы ведь сами пришли, а мы здесь как в тюрьме, условия контракта не соблюдаются. Мы уже по два года воюем, а будто в рабстве» - пожаловался боевик «Сомали».
По словам боевика, его контракт заканчивается 10 октября, но Гиви не собирается его отпускать. Тем, кто хочет уйти, он угрожает и арестовывает их.

«Боится, что батальон расформируют. Казнит своих же пацанов» - написал он.

1

В комментариях к посту Полынкова эти слова также подтверждают другие блоггеры, в том числе также воевавший боевик с позывным «Червонец».

«На этой неделе ОН старается держать себя в руках… Очень многие не хотят продлевать контракт, а в октябре приходит для трети время нового. И эта треть - самая боеспособная. Увольнительных стал больше давать, отпуска. Правда, люди всё равно бегут… Рукоприкладство процветает: хоть рядового, хоть зама. Других подробностей меня попросили не рассказывать», - написал «Червонец»

2

Читайте также:
- Террориста Гиви будут судить заочно. Бывшему охраннику магазина светит пожизненная тюрьма
- Террориста «Гиви» официально обвинили в пособничестве российской агрессии и пытках пленных
- Террорист Гиви создал с генералом-оккупантом «коалицию» мародеров

Сам же Полынков намекает, что знает гораздо больше, чем говорится в опубликованной переписке, в том числе и о «самоубийствах» в «Сомали», имея в виду, очевидно не самоубийства, а убийства командиром своих подчиненных.

3

Часто можно встретить жалобы на действующие в «Сомали» порядки и на других ресурсах.

«Например, батальон «Сомали» (вот уж как корабль назовёшь...) - не действуют ни контракт, ни законы, ни уставы. Куражится «герой всея ДНР», как ему нравится. Избивает ежедневно от рядовых до командиров рот ( часто перед строем подчиненных). Попытка уволиться- избиение, подвал, опять строй. Есть бойцы, которые полгода увольняются. Каждый месяц сбегает от 2 до 6 человек. Сейчас у многих контракт заканчивается, до ста человек собираются уйти- истерики, срывания шевронов, беретов, наказания нарядами, «предатели, трусы» ( хотя это люди, прошедшие бои за аэропорт). МГБ, Корпус знают о ситуации, рапортов на Гиви много там... Но по-прежнему бойцы Сомали- крепостные крестьяне» - жалуются в комментариях.

4

Пока подчиненные жалуются на Гиви, оккупационное командование поощряет его жестокость.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, на днях «Гиви» присвоено звание «полковника» террористических войск.

«Отдельный штурмовой батальон «Сомали» ОК «Донецк» («1-й АК ДНР») выдвинут ближе к передовой, перед этим командир данного бандформирования М.Толстых («Гиви») получил от руководства «ДНР» звание «полковника», написал Тымчук.

Как сообщал CRiMЕ, ранее Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» Михаилу Толстых по кличке «Гиви». Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней) ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны) ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

В августе суд разрешил прокуратуре проводить специальное досудебное расследование в отношении Михаила Толстых. Другими словами, в отношении Гиви начата процедура заочного суда. Бывшему озраннику супермаркета свети пожизненная тюрьма.

Напомним, в январе стало известно, что «Гиви» ввел в своей банде фактическое крепостное право.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды