заглянуть на тёмную сторону

-

Суд разрешил прокуратуре проводить специальное досудебное расследование в отношении главаря вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви».

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«19 августа 2016 следственным судья Печерского районного суда города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» по прозвищу «Гиви» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней); ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны); ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными); ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины», - сообщили в ГПУ.

«За совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы», - добавили в ведомстве.

В ходе досудебного расследования получены доказательства, с мая 2014 по январь 2015 года боевик, организовал и лично совершал вблизи аэропорта «Донецк» террористические акты против военнослужащих сил АТО.

Читайте также:
- Террорист Гиви потерял подельника. СБУ поймала диверсанта из банды «Сомали» (+видео)
- Террориста «Гиви» официально обвинили в пособничестве российской агрессии и пытках пленных
- В Авдеевке поймали экс-любовницу террориста Гиви и её подельников

Также доказано его жестокое обращение с пленными, повлекшее гибель 9 девяти человек.

Подозреваемый объявлен в государственный розыск. Суд выдал санкцию на его задержание для рассмотрения ходатайства об аресте.

«После проведения необходимых процессуальных действий в ближайшее время обвинительный акт в отношении указанного террориста будет передано в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)», - отметили в ГПУ.

Как сообщал CRiME, официальное обвинение «Гиви» в пособничестве российской агрессии и пытках пленных военная прокуратура обнародовала еще в июне.

Напомним, «Гиви» известен своим жестоким отношением не только к пленным, но и к своим подчиненным. В свое время он ввел в своей банде фактическое крепостное право.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды