заглянуть на тёмную сторону

-

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» Михаилу Толстых по кличке «Гиви».

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Подозрение выдвинуто в рамках расследования уголовного производства по факту ведения представителями власти Российской Федерации и Вооруженных Сил РФ агрессивной войны против Украины.

«Гиви» обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней) ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны) ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

«В частности М. Толстых инкриминируется то, что он в период с мая 2014 по январь 2015 года, находясь в г. Славянск, г. Иловайск и г. Донецк, будучи главарем незаконного вооруженного формирования «Сомали», выполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестоко обращался и пытал пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины», - отметили в ГПУ.

Читайте также:
- Под Авдеевкой русские заградотряды загнали в плен подельников террориста Гиви
- Оккупанты похоронили легенду о Гиви. Террористическая банда «Сомали» приказала долго жить
- В Авдеевке поймали экс-любовницу террориста Гиви и её подельников

Учитывая, что Толстых скрывается на территории Донецкой области, прокуратура в ближайшее время планирует обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Санкции инкриминируемых «Гиви» статей УК предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
Как сообщал CRiME, «Гиви» известен своим жестоким отношением не только к пленным, но и к своим подчиненным. В свое время он ввел в своей банде фактическое крепостное право.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды