заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня утром, 6 сентября, оккупированный Донецк всколыхнули мощные взрывы, которые были слышны практически по всему городу.

Как сообщают местные жители, после нескольких дней тишины в северной части города становится вновь неспокойно, пишет «Сегодня».

«Около восьми утра прозвучал сильный взрыв, – рассказывает житель Киевского района Илья. – По звуку – со стороны Песок. Мы уже с первого сентября ничего подобного не слышали».

Жители центральной части Донецка рассказывают, что также слышали взрывы в северной части города.

«Взрывов было несколько, - рассказывает дончанин Алексей. – Я живу на седьмом этаже и мои окна выходят как раз на север города. И вот утром меня разбудил приличный ба-бах, но тогда я на часы не посмотрел, а второй взрыв прозвучал в 9:20».

Как уточнили CRiME жители оккупированного Донецка, пожелавшие сохранить свое инкогнито, первый мощный взрыв прозвучал в районе бывшего Западного автовокзала около 8:00.

После взрыва наблюдался большой столб дыма в районе «Вольво-центра».

«Взрыв слышно было даже в Кировском районе. Ощущалась большая встряска», - рссаказал наш собеседник.

По его словам, около 9:22 прозвучал второй взрыв в районе ДКЗРХИ (Донецкий казенный завод резинохимических изделий, который называют еще заводом резинотехнических изделий – ред.)

«Второй взрыв был чуть слабее первого», - отметил собеседник CRiME.

Читайте также:
- В Донецке у дома «Моторолы» прогремел мощный взрыв. Погибшего пока не опознали (+фото и видео)
- Боевики осваивают «подполье»: готовятся к жизни в бомбоубежищах и подвалах
- В Донецке полыхнул скандально известный завод. Город сотрясли мощные взрывы (+фото и видео)

В мае нынешнего года на заводе резинотехнических изделий, на территории которого раньше боевики хранили боеприпасы возник большой пожар, затем город сотрясли мощные взрывы.

В марте на окраине Донецка взорвались несколько грузовиков, перевозивших ракеты к РСЗО «Град». Взрывную волну почувствовали даже жители соседних с Донецком населенных пунктов, в частности, Ясиноватой, Авдеевки, Красного Пахаря и даже Горловки.

В середине февраля Донецк также сотрясли мощные взрывы. Тогда партизаны взорвали два стратегических склада боеприпасов боевиков на территории поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе. Именно с этих складов обеспечивались боеприпасами террористические банды, обстреливающие Марьинку и Красногоровку.

Напомним, в сентябре 2014 года на заводе резинотехнических изделий взорвались боеприпасы, завезенные из РФ. Взрыв произошел после пребывания на территории предприятия нескольких машин из российского «гуманитарного конвоя».

Источник заставочной иллюстрации: архивCRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды