заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска перешли к тактике внезапных обстрелов из стрелкового оружия и гранатомётов из «зелёнки» со средних и ближних дистанций небольшими пехотными группами, с последующим быстрым отходом.

Об этом на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С момента установления в зоне АТО так называемого «перемирия» в связи с началом учебного года российско-террористические войска резко снизили активность, однако обстрелы не прекращаются. Огонь противником ведется в основном из пехотного вооружения, эпизодически используются ББМ. В частности, в течение последних 3-х суток оккупанты перешли к тактике внезапных обстрелов из стрелкового оружия и гранатомётов из «зелёнки» со средних и ближних дистанций небольшими пехотными группами (обычно действуют 5-6, реже 8-10 чел.). Иногда действия этих пехотных групп прикрываются огнём тяжёлого пехотного вооружения (станковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов). В ряде случаев также использовалось штатное вооружение ББМ, фиксировалось несколько случаев применения ЗУ-23-2», - написал Тымчук.

Так, со стороны Батманово (бывший Красный партизан) группа террористов пыталась обстрелять из «зелёнки» опорный пункт на фланге передовых позиций сил АТО южнее Верхнеторецкого из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов. Произвела один выстрел из РПГ-7В и несколько пулемётно-автоматных очередей, после чего отошла вглубь своих позиций. Отход осуществлялся под прикрытием плотного огня из крупнокалиберных пулемётов из лесной зоны севернее Васильевки, также противником было выпущено из минометов 6 мин 82-мм, хотя силы АТО ответный огонь не открывали.

Читайте также:
- Пользуясь режимом тишины, террористы оборудуют новые минные поля и сами на них взрываются
- Оккупанты бросают в бой мобилизованных жителей Донбасса без какой-либо подготовки
- Боевики выжигают тылы сил АТО и используют «Грады»

В районе Авдеевки противник двумя группами пехоты (одна огневая с двумя пулеметами ПКМ, вторая - группа прикрытия) в районе высоты 251.2 и севернее Ясиноватской развязки зашел в лесопарковые насаждения с целью внезапно обстрелять позиции сил АТО в районе «промзоны» и восточной окраины старой Авдеевки. Действовали практически так же, как и в районе Верхнеторецка – открытие огня из «зелёнки» и быстрый отход. В данном случае отход производился под прикрытем огня АГС-17 и как минимум двух снайперов. Несколько позже в данном районе – удары из 82-мм автоматического миномёта типа 2Б9 «Василёк» боевиков из-за Ясиноватской развязки.

В районе Красногровка–Марьинка фиксируется активность снайперов противника, «работали» под прикрытем огня БТР-80. По целям севернее Красногоровки противник открывал огонь из станкового гранатомета СПГ-9М из частного сектора в Старомихайловке.

Восточнее Лебединского и в районе Водяного группы террористов, используя складки местности, сблизились с позициями сил АТО и вели прицельный огонь из балок. Их действия прикрывались огнём ЗУ-23-2 и БМП-2

На Светлодарской дуге – район Троицкого и южнее Луганского, район Рассадок – со стороны противника неприцельный огонь из автоматического стрелкового вооружения, также зафиксировано несколько ударов из 82-мм миномётов (8 мин на разных участках).

В районе северо-западнее н.п. Пикузы (быв.Коминтерново) – пара снайперов террористов вела огонь по передовым опорным пунктам сил АТО севернее дороги Мариуполь – Тельманово.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты бросают в бой принудительно мобилизованных местных жителей без необходимой подготовки.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды