заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование, поднимая боевой дух своих подчиненных с помощью заградительных отрядов, добилось обратного эффекта.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, распространения в СМИ информации о прибытии на оккупированный Донбасс подразделений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ для «поддержания боевого духа» личного состава на передовых позициях 1-го армейского корпуса (Донецк) и распространение слухов об аналогичных мерах в тыловых районах 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ, привело к увеличению количества случаев дезертирства.

Дезертиры убегают из соединений и частей российских оккупационных войск даже с оружием.

«25 августа самовольно оставили передовые позиции шесть военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ двое из которых, Шавкин Дмитрий Алексеевич (17.04.1994р.н.) и Пекалов Игорь Вадимович (07.05.1970р.н.) - с оружием», - уточнили в ГУР.

Меньше повезло их подельникам из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ВС РФ.

«При попытке дезертирства задержаны трое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, один из которых, Рева Сергей Анатольевич (28.05.1990р.н.), при попытке оказать сопротивление получил тяжелые травмы», - сообщили разведчики.

Читайте также:
- Искать смерти под Авдеевкой оккупантов принуждает спецназ личной гвардии Путина
- «Груз 200» заразил вояк «русского мира» вирусом дезертирства
- Дезертиры, убегавшие из Донбасса в Россию, вступили в бой с заградотрядом

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в район Авдеевки, в тылу передовых позиций 11-го мотострелкового полка российских оккупационных войск, прибыл заградительный отряд, сформированный из военнослужащих 604 Центра специального назначения «Витязь» (Балашиха, Московская обл.) Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

Ранее разведка неоднократно сообщала, что на оккупированном Донбассе вояки «русского мира» все чаще отказываются воевать. К примеру, недавно несколько военнослужащих зенитно-ракетного дивизиона 60-й ОМСБр Восточного ВО ВС РФ решились на дезертирство, чтобы не воевать на Донбассе.

А до этого, в 4-й отдельной мотострелковой бригаде (Алчевск) 2 армейского корпуса ВС РФ 46 военнослужащие, подавшие рапорта на увольнение, самовольно покинули часть, не дожидаясь решения командования об их увольнении.

Напомним, военнослужащие российского оккупационного контингента, убывшие в отпуск на территорию РФ, прибегают к всяческим ухищрениям, чтобы не возвращаться на Донбасс.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды