заглянуть на тёмную сторону

-

Группа оккупантов из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, под впечатлением от гибели сослуживцев самовольно покинула позиций.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«5 июля под впечатлением от вывоза пяти трупов и четырех тяжелораненых сослуживцев, самовольно оставили передовые позиции и заявили о нежелании продолжать службу в боевых подразделениях восемь недавно прибывших военнослужащих 9 ошмс мп», - сообщили в ГУР

Вирус дезертирства поразил не только этот полк, но и другие части и соединения российских оккупационных войск на Донбассе.

«Наблюдается рост количества дезертиров из подразделений боевиков, оперирующих на западном и северо-западном направлениях («1-й АК ДНР»). Комендатуры в тыловых населенных пунктах «ДНР», а также «ЛНР», получили указание относительно резкой активизации поиска и ловли дезертиров и «уклоняющихся от военной службы», - написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Читайте также:
- Дезертиры, убегавшие из Донбасса в Россию, вступили в бой с заградотрядом
- Трупы сослуживцев «изгоняют» с Донбасса кадровых российских террористов
- Под Новоазовском зверство командира-садиста довело российских солдат до дезертирства (+фото)

Как сообщал CRiMЕ, ранее массовый отказ воевать по причине больших потерь был зафиксирован в 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

Рапорты об увольнении подали 85 кадровых российских военнослужащих соединения. В ответ на это командование бригады решило не выдавать отказникам российские паспорта, а документы прикрытия не позволяют им вернуться в Россию.

Также для предотвращения увольнений и досрочного возвращения в Россию, российское оккупационное командование совместно с ФСБ РФ запугивает личный состав, с помощью открытия фиктивных уголовных дел.
CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды