заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие российского оккупационного контингента, убывшие в отпуск на территорию РФ, проявляют чудеса изобретательности, чтобы не возвращаться на Донбасс.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«25 июля командование 1 АК (Донецк) ВС РФ приняло решение об отзыве из отпусков военнослужащих всех категорий с прибытием их в свои подразделения до 30 июля», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такое решение командования корпуса негативно повлияло на морально-психологическое состояние личного состава 3-й (Горловка) и 5-й (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад.

«Опасаясь возобновления активных боевых действий и пытаясь избежать направления на передовые позиции, военнослужащие, пребывающие в отпуске, оформляют фиктивные больничные листы, а также отправляют сообщения (командованию – ред.) о невозможности возвращения с территории России по семейным обстоятельствам, сезонным проблемы с проездными документами и прочее», - уточнили в ГУР.

Читать больше:
- Рота оккупантов сложила оружие: написав рапорта на увольнение, требует отправки в Россию
- Оккупанты удерживают свои банды от бегства постоянными обстрелами
- Дезертиры, убегавшие из Донбасса в Россию, вступили в бой с заградотрядом

Как сообщал CRiMЕ, также оккупанты деморализованы высокими потерями в боях и смертностью среди своих раненых сослуживцев, пребывающих на излечении в больницах.

Так, с 22 по 25 июля в двух городских клинических больницах Донецка от нехватки медикаментов и ненадлежащего медицинской помощи умерли девять и значительно ухудшилось состояние 48 тяжелораненых оккупантов из 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и отдельного разведывательного батальона 1 АК ВС РФ.

Из-за этого, некоторые из военнослужащих отказались воевать и самовольно ушли с передовых позиции.

Напомним, в середине минувшей недели командование российских оккупационных войск возвратило отдельные подразделений из полигонов в пункты постоянной дислокации, отозвало военнослужащих из увольнений и запретило отправлять в отпуск личный состав соединений и частей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: trust.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды