заглянуть на тёмную сторону

-

В больницах оккупированного Донецка из-за нехватки медикаментов умирают тяжелораненые военнослужащие российских оккупационных войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«С 22 по 25 июля в двух городских клинических больницах Донецка от нехватки медикаментов и ненадлежащего медицинской помощи умерли девять и значительно ухудшилось состояние еще 48 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и отдельного разведывательного батальона 1 АК ВС РФ, получивших тяжелые ранения в Славянском и Донецком направлениях», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, информация об этом докатилась до передовой и вызвала открытое недовольство личного состава оккупационных войск.

Некоторые из военнослужащих отказываются воевать и покидают позиции.

«Зафиксированы единичные попытки самостоятельно покинуть передовые позиции», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Отделение вояк «русского мира» навечно «заблудилось» на Донбассе
- Под Авдеевкой силы АТО «упаковали» группу вояк «русского мира» в ритуальные холодильники
- Российский комбриг обрек раненых боевиков на мучительную смерть

Негативная реакция на плохое медицинское обеспечение в тыловых подразделениях вылилась в резкое увеличение «количества военнослужащих соединений и частей 1 АК (Донецк) ВС РФ, пытающихся избежать направления на передовую»

Как сообщал CRiMЕ, рост санитарных потерь в подразделениях оккупационных войск на Донбассе, вынуждает российское командование приспосабливать под госпитали админздания захваченных городов.

Напомним, активное создание госпиталей на оккупированном Донбассе наблюдалось весной. Тогда российское оккупационное командование создало на базе центральной городской больницы Дебальцево «секретный» госпиталь для лечения больных и раненых военнослужащих ВС РФ, которых, согласно заявлениям властей РФ, «на Донбассе нет».

Еще одни военно-полевой госпиталь ВС РФ тогда же был развернут в оккупированном Новоазовском районе.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды