заглянуть на тёмную сторону

-

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ отмечается активизация мероприятий по подготовке передовых соединений и частей к действиям в условиях резкого изменения обстановки.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование российских оккупационных войск довело до подчиненных соединений и частей распоряжение об: усилении передовых подразделений, охраны и обороны мест дислокации, пунктов управления и складов; пополнении боекомплектов; возвращении отдельных подразделений с полигонов в пункты постоянной дислокации; отзыве из увольнений и запрете отпусков личному составу», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, подобные мероприятия зафиксированы в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса, а также 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса ВС РФ.

Разведка зафиксировала, что после капитального ремонта в 11-й омсп прибыли шесть 122-мм самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».

Также противник продолжает усиление и ротацию передовых подразделений.

В частности, разведка обращает внимание, что в район Светлодарской дуги прибыли 12 кадровых российских снайперов, вооруженных 12,7 мм снайперскими винтовками.

Читайте также:
- На оккупированной Луганщине соседи защитили пожилую женщину от кадровых российских насильников
- Украинские бойцы ответным огнем разгромили минометный взвод оккупантов
- Горячая ночь в Авдеевке. Вражеские атаки перерастали в ближние бои с кинжальным огнем

На Донецком направлении оккупанты применяют спецтехнику для обмана сил АТО.

«Для введения сил АТО в заблуждение, на рубеже Донецк - Докучаевск противник применяют мобильные громкоговорящие станции ВС-88 на базе БТР-80, которые имитируют звуки движения колонн тяжелой техники», - объяснили в ГУР.

Также оккупанты активно пополняют боеприпасы.

«Через Луганск в направлении н.п. Юбилейное перемещено 10 грузовых автомобилей с боеприпасами и личным составом», - уточнили разведчики.

Кроме того, из РФ прибыли очередные «подарки военторга» и «пушечное мясо».

Так, в Краснодон из России зашли 23 грузовых автомобиля, а в Свердловск прибыли три вагона с боеприпасами (120 тонн), а также автобусы с личным составом, общей численностью около 200 человек.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: visnyk.lutsk.uat


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды