заглянуть на тёмную сторону

-

Пехотные группы российско-террористических войск пытались штурмовать позиции сил АТО при поддержке минометно-артиллерийского огня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение суток продолжала фиксироваться высокая активность противника в районе Авдеевки. Неоднократно совершались огневые налёты из 120-мм и 82-мм миномётов с позиций в районе юго-восточнее ж/д станции Ясиноватая-2 и северной окраины Минерального по «промзоне» Авдеевки и району юго-западнее (район улицы Соборной и воздушного коллектора шахты «Путиловская», она же Бутовка)», - написал Тымчук.

По его словам, на некоторых участках обороны Авдеевки силы АТО вели ближние бои.

Читайте также:
- Обещанное украинской властью возмездие, посеяло панику в рядах вояк «русского мира»
- Оккупанты подвергли обстрелам жилые кварталы Авдеевки и Зайцево. Есть пострадавшие
- Под Авдеевкой силы АТО «упаковали» группу вояк «русского мира» в ритуальные холодильники

«Террористы пытались под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов (включая станковые) силами своих пехотных групп произвести внезапные обстрелы из стрелкового автоматического вооружения и ручных гранатомётов с ближних дистанций (используя «зелёнку» и разрушенные строения). В этом же районе фиксировался снайперский огонь со стороны оккупантов, а также на западной окраине Яковлевки (район Дачного проезда) – удары из 82-мм минометов», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование принуждает подчиненных воевать с помощью заградительных отрядов, сформированных из подразделений национальной гвардии РФ.

В частности, в районе Авдеевки сводный заградительный отряд, состоящий из военнослужащих нацгвардии РФ, занял боевые позициив тылу передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды