заглянуть на тёмную сторону

-

Увеличение санитарных потерь в районе Авдеевки вынудило российское оккупационное командование перепрофилировать центральную районную больницу Ясиноватой под военный госпиталь.

Об этом на своей старице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В связи с обострением противостояния на Авдеевском направлении (зона ответственности «11 омсп 1-го АК) и значительным увеличением количества раненых боевиков, нуждающихся в экстренной госпитализации, руководством «ДНР» принято решение о развертывании на базе Ясиноватской центральной районной больницы (г. Ясиноватая, ул.8 марта, 1) военного госпиталя с на 500 койко-мест. Главный врач и большинство медицинского персонала прибыли из Донецка и зачислены на «военную службу» в «1-м АК» с получением денежного обеспечения», - написал Тымчук.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что больницы оккупированного Донецка переполнены ранеными вояками «русского мира», участвовавшими в штурмах промзоны Авдеевки. В самих больницах наблюдается нехватка медпрепаратов для лечения раненых.

Также российское оккупационное командование приказало освободить от пациентов психиатрическую больницу Горловки для приема раненых боевиков и наемников.

Читайте также:
- Больницы оккупированного Донбасса превращаются в госпитали: медиков берут на строгий учет
- Защитники Авдеевки под завязку загрузили больницы Донецка недобитками «русского мира»
- Для отправки на родину в оккупированный Донецк свезли покалеченных «отпускников» ВС РФ

Рост санитарных потерь в подразделениях оккупационных войск на Донбассе, также вынуждает российское командование приспосабливать под госпитали админздания захваченных городов.

Напомним, активное создание госпиталей на оккупированном Донбассе наблюдалось весной. Тогда российское оккупационное командование создало на базе центральной городской больницы Дебальцево «секретный» госпиталь для лечения больных и раненых военнослужащих ВС РФ, которых, согласно заявлениям властей РФ, «на Донбассе нет».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды