заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование 1-го армейского корпуса приказало выбросить на улицу пациентов психиатрической больницы в Горловке, а медперсоналу подготовится к приему раненых террористов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование 1 АК ВС РФ поставило задачу вывезти из лечебных учреждений Макеевки всех легко раненых и до 8 августа освободить от больных психиатрическую больницу Горловки», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, тем временем в оккупированном Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах медперсонала лечебных заведений обучают принимать большое количество раненых.

Как уточнил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, ознакомить медработников психбольницы Горловки с приказом оккупационного командования, поручено работникам местного «военкомата».

«В н.п.Горловка представители «военкомата» собрали работников местной психиатрической больницы и объявили, что до 08.08.2016 они должны освободить больницу от психически больных, поскольку она будет использована для приема раненых», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Нехватка медикаментов добивает в больницах тяжелораненых вояк «русского мира»
- Для отправки на родину в оккупированный Донецк свезли покалеченных «отпускников» ВС РФ
- Силы АТО работают. Оккупанты приспосабливают админздания захваченных городов под госпитали

«Одновременно среди боевиков «Горловского гарнизона» распространяется информация о планах проведения с 08.08.2016 широкомасштабной наступательной операции (якобы, как минимум на участке Донецк-Горловка)», - добавил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ, рост санитарных потерь в подразделениях оккупационных войск на Донбассе, вынуждает российское командование приспосабливать под госпитали админздания захваченных городов.

Напомним, активное создание госпиталей на оккупированном Донбассе наблюдалось весной. Тогда российское оккупационное командование создало на базе центральной городской больницы Дебальцево «секретный» госпиталь для лечения больных и раненых военнослужащих ВС РФ, которых, согласно заявлениям властей РФ, «на Донбассе нет».

Еще одни военно-полевой госпиталь ВС РФ тогда же был развернут в оккупированном Новоазовском районе.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды