заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве механизм присвоения денег руководством одной из крупнейших ассоциаций автомобильных перевозчиков.

Правоохранители установили, что менеджмент ассоциации регулярно "отмывал" деньги полученные отечественными перевозчиками, как членские взносы, оплата за прохождение курсов и тренингов. Руководители ассоциации перечисляли средства страховой компании за якобы предоставленные услуги. Страховики через ряд фиктивных предприятий обналичивали их и присваивали вместе с руководством ассоциации. На протяжении 2014-2016 года злоумышленники присвоили более 100 млн грн участников ассоциации, передает «112.ua».

В СБУ задокументировали, что сотрудники страховой компании также выводили деньги в Россию. Они использовали нелегальный механизм "переуступки" прав страхования доставки грузов аффилированной структуре в РФ. Во время обысков в офисах ассоциации и страховиков, в местах проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли документацию, которая доказывает организацию финансовой сделки.

Читайте также:
- Российский «черный банкир» вывел из Украины $16 миллионов
- Казнокрады неудачно замаскировали оффшорную торговлю со страной-агрессором
- Полиция разыскивает украденные миллиарды банкиров-вредителей

Кроме того, сотрудники СБУ обнаружили $190 тысяч, более 100 тысяч швейцарских франков, почти 600 тысяч гривен, более 28 тысяч евро, большое количество ювелирных изделий, незарегистрированное оружие.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 и ч.2 ст 364-1 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды