заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве механизм присвоения денег руководством одной из крупнейших ассоциаций автомобильных перевозчиков.

Правоохранители установили, что менеджмент ассоциации регулярно "отмывал" деньги полученные отечественными перевозчиками, как членские взносы, оплата за прохождение курсов и тренингов. Руководители ассоциации перечисляли средства страховой компании за якобы предоставленные услуги. Страховики через ряд фиктивных предприятий обналичивали их и присваивали вместе с руководством ассоциации. На протяжении 2014-2016 года злоумышленники присвоили более 100 млн грн участников ассоциации, передает «112.ua».

В СБУ задокументировали, что сотрудники страховой компании также выводили деньги в Россию. Они использовали нелегальный механизм "переуступки" прав страхования доставки грузов аффилированной структуре в РФ. Во время обысков в офисах ассоциации и страховиков, в местах проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли документацию, которая доказывает организацию финансовой сделки.

Читайте также:
- Российский «черный банкир» вывел из Украины $16 миллионов
- Казнокрады неудачно замаскировали оффшорную торговлю со страной-агрессором
- Полиция разыскивает украденные миллиарды банкиров-вредителей

Кроме того, сотрудники СБУ обнаружили $190 тысяч, более 100 тысяч швейцарских франков, почти 600 тысяч гривен, более 28 тысяч евро, большое количество ювелирных изделий, незарегистрированное оружие.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 и ч.2 ст 364-1 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

Во вторник, 26 мая, в Печерском районе Киева неизвестные совершили несколько выстрелов в мужчину, в результате чего пострадавший с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Киллеров задержали в Одессе.

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды