заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области неизвестные подожгли дом экс-заместителя начальника главного следственного управления Генпрокуратуры, а ныне адвоката Сергея Козаченко, защищающего «бриллиантового прокурора» Владимира Шапакина.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил сам Козаченко.

«К счастью, никто не пострадал. Это пятое преступление, совершенное в последнее время против меня тяжелое. С помощью автошин сожгли дом. Выбили окна, туда набросали шины – дом сгорел дотла», - рассказал Козаченко.

По его словам, он заранее сообщал СБУ, что его дом могут взорвать или сжечь.

1

«Накануне я с предварительной информацией обращался в СБУ, поскольку она осуществляет меры обеспечения безопасности. Обращался и сообщал о том, что готовится преступление и указывал. Конкретно говорил, что будет или сорван, или сожжен мой загородный дом. Что и произошло, но реакции до сих пор не было», - утверждает экс-заместитель начальника следственного управления ГПУ.

2

Он утверждает, что представитель СБУ подтвердил получение сообщения и сказал, что оно было отправлено в Нацполицию, где и лежало в течение этого времени.

Козаченко связывает поджог со своей профессиональной деятельностью.

«Есть две версии. Я предоставляю правовую помощь бывшему первому заместителю руководителя главного следственного управления (Владимиру Шапакину – ред.) и еще одному известному лицу, герою Украины Ивану Даниленко. С предоставлением этой помощи я связываю совершению этого преступления. Недавно на автостоянке обстреляли мой джип, 17 июля обстреляли автомобиль жены, «Лексус». Теперь сожгли дом", - говорит Козаченко.

Он также сообщил, что поедет в СБУ и планирует встретиться с первым заместителем председателя СБУ Виталием Маликовым, также планирует встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Со своей стороны, CRiME обратил внимание на одно очевидное обстоятельство, которое прошло мимо опытного следователя, а ныне адвоката Козаченко. На заборе его сгоревшего дома крупными буквами написано: «Кидало, верни деньги». Однако Козаченко предпочел не комментировать эту надпись, озвучивая свои версии происшествия.

3

Читайте также:
- Пожар в Соломенском райсуде Киева сорвал несколько важных обысков (+видео)
- Народный самосуд. В центре Киева избили коррумпированного «бриллиантового прокурора»
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»

Как сообщал CRiME, заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и первого заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них найдены и изъяты деньги на общую сумму около $500 тысяч, другие драгоценности и оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Через две недели после задержания Шапакина и Корнийца уволили из органов прокуратуры

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. В конце июля такую же суму залога внес за Корнийца его адвокат.

В дальнейшем коррумпированная верхушка Генпрокуратуры расценила санкцию суда на обыск у «бриллиантовых прокуроров», как личный вызов, и угрожала отомстить судьям.

Более того, бывший генпрокурор Виктор Шокин лично пытался получить в Печерском райсуде разрешение на обыск у молодых прокуроров Генпрокуратуры, которые задерживали коррупционеров из ГПУ и прокуратуры Киевской области.

Кроме Шокина давление на антикоррупционеров осуществляли его заместители Владимир Гузырь, ушедший под давлением общественности в отставку, и Юрий Столярчук, который возглавляет Главное следственное управление ГПУ.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды