заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за пожара в Соломенском райсуде Киева, где рассматриваются дела, расследуемые Национальным антикоррупционным бюро, уже сорвано несколько важных обысков. Ход ряда расследований может быть замедлен.

По состоянию на 10 июня в Соломенском районном суде Киева находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в отношении которых еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления, сообщает пресс-служба НАБУ. В течение понедельника, 13 июня, официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда не поступало.

Кроме того, в Соломенский районный суд Киева детективами НАБУ и прокурорами САП было направлено два обвинительные акты. В настоящее время судьба материалов производств выясняется.

На понедельник, 13 июня, детективы планировали подать на рассмотрение более десяти ходатайств, два из которых имели особое значение. Из-за пожара план следственных действий (обысков) было сорвано, что заставит следователей изменить тактику ведения расследования.

Всего в штатном режиме суд Соломенского района Киева ежедневно рассматривал по несколько процессуальных ходатайств, касающихся досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро. С начала 2016 года всего их было рассмотрено более тысячи.

Антикоррупционное бюро призывает все службы, задействованные в расследовании и устранении последствий пожара в Соломенском суде, принять меры для скорейшего восстановления его работы. В случае, если нормальная работа суда не будет возобновлена в ближайшее время, это будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ.

«Подчеркиваем, что пожар не остановит НАБУ в расследовании коррупционных преступлений, однако отдельные процессуальные действия могут быть отсрочены», - заявили в НАБУ.

Читайте также:
- НАБУ готовится к обороне от нападок коррупционеров из «Укроборонпрома»
- НАБУ выясняет источник миллионных доходов и элитной недвижимости главы экспортного контроля
- НАБУ потеребит депутата Кононенко на предмет преступного лоббизма

Пожар в Соломенском райсуде произошла в ночь с 12 на 13 июня, в результате чего полностью выгорела канцелярия суда, где хранились документы по делам, расследуемым детективами НАБУ.

Предварительно установлено, пожар произошел в результате замыкания электросети, в результате повреждены коридор на втором этаже и три кабинета, сообщает пресс-служба полиции Киева.

По данному факту следователи районного управления полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители изъятые предметы направили на исследование. Окончательная причина возгорания будет установлена после проведения экспертизы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды