заглянуть на тёмную сторону

-

Рост революционных и радикальных настроений зафиксирован на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом пишет российская «Газета.ру» со ссылкой на закрытые социологические выкладки из самопровозглашенной «ДНР», сообщает «ОстроВ».

Опрос фиксирует рост революционных и радикальных настроений. Основной состав «активных недовольных» - молодежь, представители малого и среднего бизнеса, а также «ополчение» с боевым опытом.

С отметки в 1,5% с конца прошлого года радикальные протестные настроения выросли до 7% в июне 2016 года.

В документе дается краткая справка по жалобам респондентов на «власть». Например, жители Макеевки жалуются на неправомерные действия «полиции»: пытки, оговоры, выбивание показаний.

Кроме того, сообщается о наличии теневого бюджета «республики» из взяток, «откатов» и нелегальных надбавок за «местовой» (сбор) на рынках «ДНР». Есть жалобы на то, что устроиться без связей на работу в госструктуры тяжело. Факт «кумовства» прослеживается на протяжении всего периода исследования.

Читайте также:
- Взгляд из «ДНР». «Новороссия» превратилась в Северную Корею
- «Армия ДНР» умирает. Российские «шахтеры» и «трактористы» убегают домой
- Прислуга главарей «ДНР» рапортует о «небывалом росте» поддержки террористов населением

Отмечается, что отчет об исследовании социально-политической и социально-экономической обстановки проводился «независимыми социологами по заказу ассоциации «Предприниматели ДНР» с офисом в Донецке».

Ассоиация объединяет представителей малого, среднего и крупного бизнеса, а среди ее экспертов есть юристы, адвокаты и представители «народного совета ДНР».

Социологи опрашивали 1600 респондентов методом личного интервью с января 2015 по июнь 2016 года.

Выборка коррелируется по полу и возрасту с составом населения. Вопросы задавались в основных городах самопровозглашенной «республики»: Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиеве.

Источник заставочной иллюстрации: svoboda.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды