заглянуть на тёмную сторону

-

Мирные жители рассказали немецким журналистам, во что русские террористы превратили оккупированный Донбасс.

Немецкий Bild начал серию репортажей о повседневной жизни населения в созданных Россией "народных республиках" Донецка и Луганска. Перевод первого из них публикует Inopressa.ru.

Первым о жизни в ДНР анонимно рассказал 40-летний житель Донецка Василий, который живет в городе вместе с женой и двумя детьми. По его словам, после того как летом 2014 года власть захватили путинские приспешники, "жизнь стала намного хуже", а из-за "многочисленных военных объектов невозможно свободно передвигаться по родному городу". "Фактически мы живем за колючей проволокой. Введен комендантский час. Не работают ни почта, ни банки, не ходят поезда, не летают самолеты", - рассказывает Василий.

"Но самое плохое - это то, что люди все время живут в страхе за своих родных. Это страх нон-стоп", - отмечает дончанин, объясняя это тем, что российские повстанцы устраивают артобстрелы прямо из города, а затем говорят, что по городу стреляет украинская армия. - Поэтому ты никогда не знаешь, все ли родственники и друзья вернулись домой после рабочего дня".

Вообще, многое в ДНР, говорит Василий, "отвечает его представлениям о жизни в Северной Корее". "Например, как в КНДР, нам приходится буквально маршировать строем и кричать, как у нас все круто и как мы любим нашего лидера Александра Захарченко. Его противная морда висит в городе повсюду и встречается во всех газетах", - продолжает Василий.

Родители Василия, как говорится далее, "работают на госслужбе и практически ничего там не зарабатывают. Зато их регулярно заставляют ходить на демонстрации и протестовать против Украины, за Россию". "Если они откажутся пойти, их вышвырнут с этой работы", - утверждает житель ДНР.

"Если я буду говорить то, что думаю, я рискую быть арестованным министерством госбезопасности. Это что-то вроде советского КГБ", - объясняет он.

Читайте также:
- Защитники Авдеевки под завязку загрузили больницы Донецка недобитками «русского мира»
- Краматорский сепаратист жестоко избил украинского поэта (+фото)
- «Слава Украине!» Жители оккупированного Донецка вселили в лизоблюда террористов ужас

В заключение Василий рассказал, что "народная республика функционирует при тотальном контроле России". О местных властях он сказал: "Они делают все, что им говорят их хозяева. Если им говорят провести демонстрацию, они ее проводят. Им говорят собрать пять тысяч демонстрантов, и они собирают". Да и жизнь в ДНР все больше напоминает жизнь в России, правда на еще более низком уровне: "У нас есть только российское ТВ, только российские деньги и практически только российская еда", - передает издание.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды