заглянуть на тёмную сторону

-

Российские наемники, воюющие в составе террористических банд «ДНР», обвиняют Александр Захарченка в неадекватности, увольняются и уезжают домой.

Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» cообщил российский наемник, приехавший на Донбасс из Кургана, Ислам Суетин.

«Скоро уходим на дембель. Документы в строевой. Ещё не уволились, но уже поступили предложения о переходе в другие подразделения. Но народ сильно разочарован армией ДНР. Поэтому большими буквами напишу в СРАКУ. Подождем начало войны в тёплых квартирах. А там решим. Стоит ли вообще. Армия похожа на умирающего, который все время просит воды и не как не может сдохнуть. А над ним стоят санитары с носилками. Война на пороге так кричат из ТВ. Но не как не может начаться», - написал Суетин.

В сложившейся ситуации наемник обвинил главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Люди гибнут, а не каких действий нет. Захар кричит «если Украина начнёт наступать, то потеряет ещё свои территории». Так может думать только клиент психиатрического отделения в данной ситуации. Захар слишком много пообещал народу, но не чего не сделал. Нужно быть последовательным в обещаниях… Они очень хотели воевать за Родину, но Родина очень не хотела, чтоб они воевали!», - написал наемник.

Отвечая на вопросы в комментариях, он уточнил причину увольнения.

Читайте также:
- Около пятидесяти вояк «русского мира», подав рапорты на увольнение, убежали из Алчевска
- «Груз 200» заразил вояк «русского мира» вирусом дезертирства
- Рота оккупантов сложила оружие: написав рапорта на увольнение, требует отправки в Россию

«Проср…ли местные олени ДНР. Я не хочу принимать в этом участия. Я не за деньги и медальки тут воевал. А эти г…доны местные делят щас то, что ещё даже не отвоевали», - написал Суетин.

Как сообщал CRiME, ранее разведка неоднократно сообщала, что на оккупированном Донбассе вояки «русского мира» все чаще отказываются воевать. К примеру, недавно в 4-й отдельной мотострелковой бригаде (Алчевск) 2 армейского корпуса ВС РФ 46 военнослужащих, подавших рапорта на увольнение, самовольно покинули часть, не дожидаясь решения командования об их увольнении.

Напомним, военнослужащие российского оккупационного контингента, убывшие в отпуск на территорию РФ, проявляют чудеса изобретательности, чтобы не возвращаться на Донбасс.

В частности, опасаясь возобновления активных боевых действий и пытаясь избежать направления на передовые позиции, военнослужащие, пребывающие в отпуске, оформляют фиктивные больничные листы и отправляют командирам сообщения о невозможности возвращения с территории России по семейным обстоятельствам, сезонным проблемы с проездными документами и т. п.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды