заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска ведут огонь из танков, прячась среди домов мирных жителей Старомихайловки.

Об этом на своей странице на Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС)

«Н.п. Марьинка и Красногоровка, южнее Красногоровки и западнее Спартака – террористы сразу с нескольких огневых позиций в Петровском районе Донецка вели огонь и 82-мм и 120-мм миномётов. Кроме того, пара БМП-2, оперируя из частного сектора Старомихайловки, «отработала» с замаскированных огневых позиций из штатных 30-мм автоматических пушек, действия ББМ прикрывал танк боевиков (огня не открывал)», - написал Тымчук.

Он также обнародовал информацию, подтверждающую присутствие в оккупированной Старомихайловке танков российско-террористических войск.

«В Донецке противник проводит перегруппировку на участке между Старомихайловкой и Второй площадкой. Со стороны Лозового в сторону проспекта Шведова переброшена бронегруппа (до 6-ти ед. БМП-2)», - сообщил координатор группы ИС.

По его словам, также через район шахты Скочинского в сторону Старомихайловки переброшено до 10 Уралов и Камазов, несколько - с 120-мм миномётами.

Читайте также:
- Оккупанты накрыли промзону Авдеевки огнем кочующих «Акаций»
- На окраине Донецка выявлены замаскированные позиции российских танков
- Оккупанты обстреляли Красногоровку и Марьинку из танков и артиллерии. Пострадали мирные жители

«Танковая группа боевиков, которая размещена на замаскированных позициях юго-восточнее Старомихайловки, усилена ещё 3-мя танками», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiME, на прошлой неделе российские оккупационные войска обстреляли из танков Красногоровку. От обстрела пострадали жилые дома и школа №1.

Ранее стало известно, что оккупанты оборудовали постоянные позиции для танков в районе Старомихайловки поселком Абакумова и донецкой улицей Кирова.

Напомним, две недели назад в оккупированный Донецк, в частности, на железнодорожную станцию «Донецк-2» из России прибыл эшелон с 30 танками, личным составом, боеприпасами и запасом горюче-смазочных материалов.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды