заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска обстреливают населенные пункты и позиции сил АТО из артиллерии и танков.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По Марьинке велся активный обстрел из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Боевики несколько раз накрывали артиллерией данный участок по секторам», - написал Тымчук.

По его словам, опорный пункт сил АТО возле Красногоровки противник дважды обстреливал из 82-мм миномётов

Также оккупанты обстреливали Красногоровку из танков.

«В районе Старомихайловки, южнее улицы Дагестанской в частном секторе появилось 4 единицы танков противника. Дважды в течении суток 2 из этих танков поочередно обстреливали ОФ-снарядами позиции сил АТО на юго-восточной окраине Красногоровки (было выпущено в одном случае 6 снарядов, в другом - 10-11)», - отметил координатор группы ИС.

По информации пресс-службы ГУ Национальной полиции в Донецкой области, в результате артиллерийских обстрелов Марьинки 16-17 июля пострадали трое местных жителей: две женщины и один мужчина.

Читайте также:
- Оккупанты подвергли обстрелам жилые кварталы Авдеевки и Зайцево. Есть пострадавшие
- Оккупанты подвергли обстрелу Водяное: возникли пожары, есть разрушения
- С окраин Донецка артиллерия оккупантов обстреливает силы АТО и мирное население

«16 июля в Марьинке жительница улицы Тельмана находилась на кухне, когда возле ее дома разорвался снаряд. Женщину задело осколком. С ранением шеи пострадавшая доставлена в Кураховскую горбольницу», - уточнили в полиции.

Также обстрелом разрушены три частных дома: в них повреждена крыша, стены, окна.

«17 июля двое людей пострадали, когда во время обстрела бежали в подвал. Мужчина получил осколочные ранения живота, а женщина, которая приходится ему племянницей, - груди и конечности. По предварительной информации, во время обстрела в доме пребывало четыре лица: 67-летний хозяин с женой и их племянница с мужем, которые приехали в гости из Киевской области. Сейчас пострадавшие находятся в больнице города Курахово», - уточнили в полиции.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в результате минометного обстрела жилых кварталов Авдеевки, загорелись несколько домов и ранен местный житель.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды