заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска обстреляли из минометов и танков Красногоровку. От обстрела пострадали жилые дома и школа №1.

Обстрел велся со стороны оккупированной Старомихайловки, сообщил со ссылкой на информацию пресс-офицера украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращении огня (СЦКК) подполковника Вадима Бакая пресс-центр штаба АТО.

«Вследствие попадания минометных мин калибром 82 мм пострадали помещения местных жителей. Так, в одном доме повреждена крыша, а в другом - окна и бытовая техника внутри здания», - сказано в сообщении.

Также оккупанты из танка обстреляли общеобразовательную школу.

«От прямого попадания осколочно-фугасного боеприпаса танка повреждено фундамент и наружную стену Красногоровской общеобразовательной школы №1», - сообщили в штабе АТО.

По счастливой случайности жертв и пострадавших среди местного населения нет.

Читайте также:
- На окраине Донецка выявлены замаскированные позиции российских танков
- Оккупанты, уничтожив из минометов несколько жилых домов, пожаловались миссии ООН на ВСУ
- Оккупанты обстреляли Красногоровку и Марьинку из танков и артиллерии. Пострадали мирные жители

«Все эти факты нарушения режима прекращения огня и использования вооружения, которое запрещено минскими договоренностям, зафиксированны военнослужащими наблюдательной группы украинской стороны СЦКК и патрулем СММ ОБСЕ», - подчеркнули в штабе.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты оборудовали постоянные позиции для танков в районе Старомихайловки поселком Абакумова и донецкой улицей Кирова.

Напомним, в конце прошлой недели в оккупированный Донецк, в частности, на железнодорожную станцию «Донецк-2» из России прибыл эшелон с 30 танками, личным составом, боеприпасами и запасом горюче-смазочных материалов.

Ранее вражеские танки уже обстреливали Красногоровку с позиций, обустроенных в частном секторе южной части Старомихайловки.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция считает организатором преступной группы, которая затеяла незаконную схему переправки из стран Евросоюза и сбыта автомобилей элит-класса, сына экс-главы Конституционного суда Андрея Стрижака.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды