заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка оккупантов атаковать опорный пункт сил АТО в Марьинке закончилась плачевно для вражеской ДРГ.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор от украинских воинов, ДРГ противника панически отступила», - сообщили в штабе АТО.

В целом, в течение минувших суток российские оккупационные войска продолжали обстрелы позиций сил АТО, в том числе с запрещенного минского соглашениями оружия. Передовые подразделения ВСУ подверглись 66 обстрелам.

«На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня противником. Здесь эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по нашим позициям из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 и 82 мм враг обстреливал Новоселовку Вторую. По опорным пунктам рядом с Майорском, Верхнеторецким, Опытным и Песками оккупанты вели огонь из 82 мм минометов. В Луганском и Невельском - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким», – уточнили в штабе.

От обстрелов Авдеевки пострадали мирные жители.

Как сообщила пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДОВГА), 21 июля огнестрельное ранение получила жительница города.

Читайте также:
- Украинские бойцы ответным огнем разгромили минометный взвод оккупантов
- Горячая ночь в Авдеевке. Вражеские атаки перерастали в ближние бои с кинжальным огнем
- Главарь российских наемников, убегая с поля боя, потерял подчиненных и свои документы (+фото и видео)

«Жительницу Авдеевка с огнестрельным ранением госпитализирован в хирургическое отделение центральной районной больницы города Мирноград», - сообщили в ДОВГА.

На Мариупольском направлении оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

«Вечером враг обстрелял защитников Широкино из 120 мм минометов и гранатометов. Из 82 мм минометов и гранатометов и обстреливались Красногоровка и Марьинка, из крупнокалиберных пулеметов - Водяное и Новогригорьевке, а под Талаковкой противник вел огонь из БМП», - отметили в штабе АТО.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов наших позиций. По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Стрелковое оруже применялось возле Сизого. Также враг хаотично обстреливал Новозвановку, Новоалександровку и Попасную.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование принуждает подчиненных воевать с помощью заградительных отрядов, сформированных из подразделений национальной гвардии РФ.

В частности, в районе Авдеевки сводный заградительный отряд, состоящий из военнослужащих нацгвардии РФ, занял боевые позиции в тылу передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды