заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны подробности позорного бегства командира российских наемников, оставивших свои подчиненных погибать в ходе боев на Светлодарской дуге. «Гордый» сын башкирских степей так спешил, что кроме подчиненных оставил на позициях даже свои документы.

С захваченными документами российских наемников волонтеров международного проекта InformNapalm ознакомили украинские военнослужащие, участвовавшие в контратаке сил АТО на на Светлодарской дуге 29 июня.

1

Бойцы сообщили, что паспорт гражданина РФ Калимуллина Айрата Натиковича был найден в кармане кителя российской полевой формы с лейтенантскими погонами, брошенном на позициях российско-террористических войск.

2
3

Также бойцы изъяли некоторые документы убитого в блиндаже снайпера – гражданина РФ рядового Галкина Александра Петровича. Такие личные данные указаны в одной странице его паспорта, «временном удостоверении личности ЛНР» и увольнительной записке.

4
5

В блиндаже снайперской точки оккупантов, постоянно обстреливавших позиции сил АТО, украинские бойцы также нашли армейскую тушенку, производства РФ, аптечки с российскими препаратами, автоматы и снайперскую винтовку СВД 1967 года выпуска, обмотанную маскировочной сеткой, с надписью на ремне «Птица», набор снайпера, карту учета стрельбы, а также боекомплект патронов 7,62 и 5,45. В последствии выяснилось, что «Птица» - это позывной убитого снайпера.

Тогда, после успешной контратаки и ликвидации опорного пункта противника, украинским бойцам дали команду отступить и не занимать вражеские позиции.

Ранее в СМИ сообщали о том бое различные данные, в том числе размещали фотографии «военного билета ЛНР» Айрата Калимуллина.

6

По горячим следам журналисты сделали вывод, что документы, найденные при убитых боевиках и рядом с ними, автоматически указывают на смерть или плен. Но, как стало известно InformNapalm, сам командир роты, лейтенант Калимуллин, в ходе боя так спешил покинуть позиции, что бросил свои вещи и документы, не говоря уже о вверенном ему личном составе.

В результате его подчиненный снайпер Галкин, которому он двумя днями выписал увольнительную записку согласно требованиям устава ВС, был ликвидирован в ходе контратаки.

Позже лейтенант-наемник даже дал интервью пропагандистскому каналу террористов, в котором неуверенно и путая слова сделал несколько неуклюжих комментариев в стиле беглого Виктора Януковича, дескать «я живой, я легитимный».

Читайте также:
- Российского снайпера из Нижегородчины настигла украинская пуля (+фото)
- Вражеская разведка сильно ошибалась. Краткий анализ боев на Светлодарской дуге
- Под Дебальцево вояки «русского мира» с перепугу уничтожили свои передовые позиции

В ходе проведения доразведки из открытых источников информации и мониторинга социальных профилей явных подтверждений, что граждане РФ Калимуллин и Галкин могут быть кадровыми военнослужащими российской армии, волонтеры не нашли.

Дата выдачи паспорта– 02.04.2014 – и особые приметы гражданина РФ Галкина косвенно могут указывать на его тюремное прошлое, на момент начала вооруженной агрессии России на Донбассе. А его участие в войне служит лишь подтверждением данных об привлечении российскими властями к боевым действиям зеков, освобожденных под особые обязательства «содействия в защите русского мира».

Интересно, что на увольнительной записке рядового Галкина, подписанной командиром роты лейтенантом Калимуллиным, с обратной стороны ручкой был написан телефон: 095 408 14 62 (Татарин).

7

Волонтеры InformNapalm решили проверить гипотезу о принадлежности указанного телефона командиру роты российско-террористических войск гражданину РФ лейтенанту Калимуллину.

Сделав контрольный телефонный звонок, они идентифицировали личность «смелого» российского наемника, убежавшего с поля боя, а также установили, что беглец до сих пор пребывает в оккупированном Дебальцево.

Таким образом, высокая плотность российских граждан – как кадровых военнослужащих, так и наемников – на каждый километр захваченных украинских территорий Крыма и Донбасса указывает, что эта война – далеко не внутреннее гражданское противостояние, а интервенция Российской Федерации против Украины.

Как сообщал CRiME, 29 июня военнослужащие 54-й, 25-й бригад ВСУ в ответ на штурм врага перешли в контратаку и оттеснили оккупантов на полтора километра, захватив один из опорных, где уничтожили около взвода вояк «русского мира».

По уточненным данным в том бою погибли 23 и получили ранения различной степени тяжести 34 военнослужащих российских оккупационных войск.

Контратака сил АТО вызвала небывалую панику у оккупантов, подстегнув их на уничтожение своих позиций и опорных пунктов, расположенных в том районе.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды