заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы «ЛНР» пытаются предотвратить выезд с оккупированной территории Луганской области мужчин призывного возраста с помощью запугивания.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ЛНР» распространяются слухи о том, что молодые люди из не оккупированных территорий Луганской области активно заключают контракты с Минобороны Украины исключительно в принудительном порядке», - написал Тымчук.

По его словам, согласно распространяемым в Луганске слухам, «спецкоманды» ВСУ занимаются «отловом» в данных районах лиц мужского пола, под угрозой уголовного преследования заставляют подписывать контракты с МО, а потом «кидают на передовую в мясорубку».

«Согласно данной информации, такая же судьба якобы ждет и тех мужчин призывного возраста, кто рискует покинуть оккупированные районы и выехать на контролируемую Украиной территорию», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Оккупанты пытаются превратить захваченные города Донбасса в зону «сказочного идиотизма»
- Пропагандисты оккупантов подготовили фальшивку о применении силами АТО фосфорных боеприпасов
- Пропагандисты РФ перестарались: запугивание населения Донбасса посеяло панику среди боевиков

Как сообщал CRiMЕ ранее на территории оккупированной Луганщине фиксировались облавы на мужчин призывного возраста. В частности, оккупанты и их местные прихвостни задерживали на улице молодых парней, сопровождали до дома, где те брали документы, а затем их увозили на один из полигонов.

Террористы аргументировали задержание молодых людей необходимостью проверить их спортивную подготовку.

Напомним, по данным разведки, в связи с обнародованием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь, командование 1 и 2 АК ВС РФ получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях.

Для этого кроме добровольного привлечения местного населения к прохождению военной службы в оккупационных корпусах ВС РФ по контракту, оккупанты также проводят принудительную мобилизацию.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: uapress.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды