заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуроры настаивали на залоге в 205 млн гривен. Как объяснил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, следствие установило, что именно такая сумма потерянных активов ОПЗ.

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглаве правления НАК "Нафтогаз" – председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Срок ареста – 60 суток, сообщает "112 Украина".

После заседания под судом возник конфликт с участием нардепа Евгения Дайдея, который обвинил Кривенко в том, что он выполняет заказ Саакашвили по устранению конкурентов на ОПЗ. Также в перепалке участвовал Николай Княжицкий.

Читайте также:
- НАБУ задержало заместителя главы «Нафтогаза» и топ-менеджера ОПЗ за хищение 205 миллионов
- На Одесском припортовом заводе проводится «вскрытие» коррупционного спрута (+видео)
- Прокуратура поймала экс-заместителя главы «Нафтогаза», укравшего полмиллиарда

Сам же Перелома после заседания заявил, что у него 80 млн гривен нет, поэтому он будет оспаривать решение в апелляционном суде.

Ранее в Антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании главы набсовета ОПЗ, первого зампреда правления "Нафтогаза" Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова. Прокурор сообщил, что в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу ОАО "Укрнафта", где 50+1% принадлежит частным акционерам.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды