заглянуть на тёмную сторону

-

Одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в Одесском припортовом заводе на сумму свыше четыре миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Одесская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 миллиардов гривен. Объектом преступных посягательств стало государственное предприятие ОАО «Одесский припортовый завод», - написал Сакварелидзе.

По его словам, предполагается, что «в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний».

Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов, в то время как эта прибыль должна была поступать в государственную казну Украины.

Правоохранители установили, что должностные лица предприятия в течение 2015 реализовывали продукцию предприятия (аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый) иностранному контрагенту по ценам значительно ниже рыночных.

Читайте также:
- Сытое обаяние Фемиды. Судьи Высшего хозсуда утопают в роскоши (+фото и видео)
- Пуля для Шокина. Метастазы Клюевых в Генеральной прокуратуре (+фото и видео)
- Чехия обнаружила на своей территории «метастазы» коррупции Мартыненко
- Разыскиваемый Швейцарией олигарх Мартыненко судится с Украиной за три миллиарда

«На данный момент нами проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории города Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия. Нашей целью является ликвидация очевидно коррупционной схемы, выявление всех членов упомянутой преступной комбинации и привлечение их к уголовной ответственности по всей строгости Закона. Мы будем информировать общественность о ходе следствия в уголовном производстве», - отметил прокурор.

Показательно, что за несколько часов до этого, глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили на своей странице Facebook сообщил о коррупционной схеме закупки газа для завода, которую реализует партийный соратник премьер-министра Арсения Яценюка Николай Мартыненко.

Я закликаю прем'єр-міністра приборкати неприборканий апетит "любих друзів". А конкретно, своєї правої руки депутата Мартиненко. Я пропоную пану Яценюку негайно відмінити грабіжницький контракт із закупівлі газу Одеським припортовим заводом, щоб через фірму-прокладку не утекло з бюджету до кишень політиків 90 мільйонів доларів. Я також очікую від прокуратури детального розслідування цієї афери.---Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит "любих друзів". А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы.

Posted by Mikheil Saakashvili on 20 листопад 2015 р.

«Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит «любих друзів». А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков $90 миллионов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы», заявил Саакашвили.

Источник заставочной иллюстрации: glavcom.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды