заглянуть на тёмную сторону

-

Разочарованный идеями «русского мира» боевик совершил удачную сделку с украинскими властями, обеспечив спецслужбы кадровым российским «языком».

Недавно в социальных сетях появилось видео на котором один из участников НВФ «ДНР» вернулся домой прихватив с собой в качестве «языка» российского кадрового офицера, со ссылкой на «Информационное сопротивление» пишет 62.ua.

Разочаровавшись, и поняв бессмысленность недопроекта так называемой «новороссии» боевик порвал с террористическими подельниками и вернулся на территорию подконтрольную украинской власти. Но вернулся не сам, а с ценным грузом.

В частности, он помог украинским силовикам провести на оккупированной территории спецоперацию по захвату и переправку через линию фронта важного российского «языка».

Благодаяр помощи прозревшего «ополченца ДНР», в руках украинских спецслужб оказался кадровый российский офицер, командир подразделения спецназа с позывным «Туман».

После проведения необходимых следственных действий, с учетом раскаянья и результативного сотрудничества с украинскими спецслужбами, суд освободил бывшего боевика от уголовной ответственности.

Читайте также:
- Российский наемник, пострелявший полицаев «ДНР», убежал в украинский плен (+видео)
- «Пушечное мясо». Пленные боевики «ДНР» рассказали, как оккупанты отправили их на убой (+видео)
- «Кто погиб, кто убежал». Украинские бойцы разгромили вражескую ДРГ и захватили пленного

Оперативное видео транспортировки захваченного в плен российского офицера.

Как сообщал CRiME, во время боя в ночь с 10 на 11 июля с вражеской ДРГ, которая пыталась вблизи села Троицкое Попаснянского района Луганской области незаметно проникнуть в тыл наших войск, украинские бойцы захватили троих боевиков. Один из них оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ.

Еще один из пленных оккупантов - 39-летний снайпер Натан Цакиров - вскоре умер. У него изъяли российский паспорт и военный билет. Россиянин приехал воевать в Донбасс из сибирского города Омск.

Позже плененный раненый наемник Алексей Седиков поблагодарил украинских бойцов за оказанную медицинскую помощь и возможность остаться в живых, а также подтвердил присутствие на оккупированном Донбассе кадровых военнослужащих РФ и обстрелы оккупационными войсками мирного населения.

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды