заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты используют понтонные переправы на неконтролируемом Украиной участке границы на реке Ольховчик для скрытной переброски боевой техники и боеприпасов на оккупированный Донбасс.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Россия продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в т.ч. непосредственно к линии соприкосновения. Главным управлением разведки Министерства обороны Украины установлено, что для переброски на временно оккупированных территориях Донецкой области военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории России, используется участок российско-украинской границы в районах н.п. Кожевня и н.п. Новопетровское», - сообщили в ГУР.

По данным разведки перемещение техники осуществляется по понтонным переправам через реку Ольховчик. Дальше она движется по грунтовой дороге в направлении Дмитровки.

1

Читайте также:
- Оккупанты наращивают свое присутствие на Донбассе. Из РФ зашли свежие армейские подразделения
- В Новоазовск из России перебрасывают наемников и кадровых военнослужащих
- Оккупанты изучают побережье Северского Донца для наведения понтонных переправ

В целом, с 1 по 7 июля железнодорожными и автомобильными путями в подразделения и на склады 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ доставлено около 1600 тонн горючего и более 350 тонн боеприпасов, 15 танков и 4 боевые бронированные машины.

Как сообщал CRiME, в марте украинская разведка зафиксировала возобновление работы одной понтонно-мостовой переправы, наведенной в прошлом году российскими войсками через реку Северский Донецк, по фарватеру которой проходит российско-украинская граница.

Напомним, о наведении оккупантами через реку Северский Донец пяти понтонных переправ для переброски войск РФ на Донбасс стало известно еще в прошлом году. Однако до последнего времени об их работе ничего не было известно.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды