заглянуть на тёмную сторону

-

Олигарх российского происхождения и народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский, позиционирующий себя глубоко православным человеком, напал с охраной на известного своей проукраинской позицией митрополита УПЦ МП Александра Драбинка.

В Корце после чествования чудотворной иконы народный депутат от «Опппозиционного блока», миллиардер Вадим Новинский напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ МП Александра Драбинко, сообщил на своей странице в Facebook сообщает бывший депутат Ровенского облсовета Степан Молчан, пишет Erve.ua.

По словам Молчана, Новинский «в нецензурной форме и с помощью четырех охранников» угрожал Драбинко «набить морду».

«Инцидент произошел около 14.30 часов 23 июня в Корце Ровенской области после службы в Свято-Троицком женском монастыре. Свидетелями вызывающего поведения нардепа из «Оппозиционного блока» и его охраны стали десятки верующих», - уточнил Молчан

Именно они и вызвали полицию.

Молчан отметил, что митрополит написал заявление в полицию.

Как известно Александр Драбинко в УПЦ является сторонником автономии церкви от РПЦ, а бывший гражданин России Вадим Новинский - «православный олигарх», которому украинское гражданство подарил бывший президент Виктор Ющенко.

Читайте также:
- «Титушки» Московского патриархата устроили на Волыни кровавое побоище
- Радикалы из УПЦ МП разжигают на Донбассе межконфессиональную «войну»
- Компанию олигарха Новинского обвинили в финансировании терроризма

В правление Януковича, Новинский принадлежал и принадлежит к числу тех, кто противостоял проукраинской крылу УПЦ МП, возглавляемым Александром Драбинко, который считался «правой рукой» покойного ныне предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Со времен протестов на Майдане, с легкой руки или, точнее языка, тогда нардепа, а ныне президента Петра Порошенко, Новинский имеет неофициальное прозвище «сука православная».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды