заглянуть на тёмную сторону

-

Радикально настроенные священники Горловско-Славянской епархии УПЦ МП призывают к захвату храмов УПЦ КП на оккупированной территории Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В среде Горловско-Славянской епархии УПЦ МП наблюдаются деструктивные настроения, связанные с изменением конфессиональной принадлежности недостроенного храма «Сретения Господня» в н.п.Константиновка с УПЦ МП на УПЦ КП, которое состоялось 14 октября с.г. Представители УПЦ МП заявляют, что данное событие является «рейдерским захватом» их храма священнослужителями УПЦ КП с использованием военнослужащих ВС Украины», - написал Тымчук.

По его словам, наиболее радикальная часть священников УПЦ МП призывает архиепископа Горловско-Славянской епархии митрополита Митрофана (Андрей Никитин) в ответ осуществить захват храмов УПЦ КП, расположенных на временно подконтрольной боевикам территории.

«На указанные призывы митрополит Митрофан четкого ответа не предоставил, что радикальной частью священников УПЦ МП воспринимается как негласное согласие на захват культовых сооружений», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Духовник боевиков «ДНР» просит Москву включить УПЦ МП в схему финансирования терроризма
- На оккупированном Донбассе священникам УПЦ МП приказано торговать «русским миром» за рубли
- Митрополит УПЦ МП благословил шовиниста духовно окормлять террористов
- УПЦ МП создает департамент провокаций, конфликтов и дискредитации Украины (+документ)

Ранее сообщалось, что митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион благословил настоятеля храма Святых Новомучеников (г.Донецк) о. Андрея Маныча, известного своим великорусским шовинизмом, быть духовником террористов.

В августе Маныч получил поддержку со стороны «верховного суда ДНР» и митрополита Иллариона на создание на оккупированной территории пророссийской организации «Имперский Союз».

По задумке Маныча, костяком организации должны стать священнослужители и паства УПЦ МП на Донбассе. Задача организации – распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей, известных под как «православный фашизм».

Представители Донецкой епархии УПЦ МП также обратились к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать перед Кремлем о привлечении священников епархии к контролю за распределением денег поступающих из России на поддержку боевиков.

Напомним, в конце сентября стало известно, что митрополия УПЦ МП по указанию из Москвы начала формирование подразделения, которое будет провоцировать конфликты, в первую очередь с УПЦ КП, а затем дискредитировать Украину на международном уровне.

Источник заставочной иллюстрации: gorlovka-vedi.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды