заглянуть на тёмную сторону

-

Национальная полиция открыла уголовное производство и попросила суд о доступе к зарплатным ведомостям ФК «Металлист». Общий долг перед футболистами и персоналом харьковского ФК «Металлист» превышает 30 млн. гривен.

Об этом стало известно из определения Коминтерновского суда Харькова от 1 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Согласно судебным материалам, толчком для расследования послужило обращение в местную прокуратуру Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров Украины. Глава правления фонда сообщил следователям, что задолженность по заработной плате двум футболистам клуба превысила $450 тысяч, а медицинскому и обслуживающему персоналу, юношеским командам Ю-19, Ю-21 достигла почти 20 млн. гривен.

Уголовное производство начато в феврале 2016 года.

Читайте также:
-Газовую банду младолигарха Курченко обвиняют в совершении особо тяжких преступлений
-Беглый младоолигарх Курченко стал главарем преступной организации
-У задержанного пособника «младоолигарха» Курченко нашли наградной нож от Путина (+видео)

В ходе допроса председатель правления благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров Украины пояснил, что один из указанных футболистов (имя в судебных документах не указано), подписал контракт с клубом в августе 2012 года. Но с декабря 2014 года по май 2015 года заработная плата ему не выплачивалась. Представитель клуба объяснял футболисту, что в настоящее время у «Металлиста» отсутствуют средства, и когда появятся – неизвестно. Общая сумма долга перед игроком составляет $300 тысяч. Его коллеге по клубу, который также не получает зарплату больше года, задолжали вдвое меньше.

Действующий президент харьковского клуба Сергей Курченко, входивший в близкий круг экс-президента Виктора Януковича купил ФК «Металлист» у миллионера Александра Ярославского в конце 2012 года за $100 млн. По заверению Курченко, в последствии он инвестировал в «Металлист» порядка $270 млн. Бизнесмен сбежал из страны после смены власти в 2014 году. А финансирование «Металлиста» было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Бизнесмену и главе наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергею Курченко 17 марта 2014 года было сообщено о подозрении в уголовном преступлении по ч.5 ст.191 УК Украины (Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Весной минувшего года он был объявлен в розыск.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды