заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура объявила беглому младоолигарху Сергею Курченко подозрение в создании преступной организации, совершавшей особо тяжелые преступления на газовом рынке страны.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе следствия, Генеральная прокуратура получила доказательства совершения в 2010 – 2014 годах организованной преступной организацией, возглавляемой Сергеем Курченко, тяжких и особо тяжких преступлений «в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом».

Как выяснило следствие, возглавляемая Курченко преступная организация, в вышеуказанный период, незаконно завладела добытым ОАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом на общую сумму 2,2 млрд грн, который принадлежал государству.

В ГПУ отметили, что незаконно приобретая газ на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения, подконтрольные Курченко компании затем продавали его по рыночным ценам.

«В результате таких противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн», - уточнили в Генпрокуратуре.

На основании этих доказательств, Курченко, как руководителю преступной организации, сообщено о подозрении.

Читайте также:
- Беглый младоолигарх Курченко стал главарем преступной организации
- Украинские чиновники помогли российским оккупантам украсть под Киевом «нефть Курченко»
- Создатели «младоолигарха» Курченко благополучно скрылись от правосудия

В ГПУ уточнили, что Курченко объявлен в международный розыск, а суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей.

«В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн», - также сообщили в ГПУ.

Досудебное расследование продолжается

Как сообщал CRiME, накануне Генпрокуратура объявила украинскому олигарху-беглецу Сергею Курченко подозрении за совершение преступлений в банковской отрасли. В частности, его подозревают в организации незаконного завладения средствами Национального банка Украины, ПАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», вкладчиков ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Реал Банк» на общую сумму 5,6 млрд грн.

Ранее Генеральная прокуратура объявила подозрение Курченко за хищение имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и объявила его в розыск.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды