заглянуть на тёмную сторону

-

Жители Донецка помогли разоблачить очередную провокацию российских оккупантов и их местных наймитов, которая на юридическом языке называется военным преступлением.

Об этом со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении (СЦКК) сообщила пресс-служба штаба АТО.

Вчера, 9 июня 2016, российские оккупационные войска, обвинили силы АТО в провокационных обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевская.

«... обстрелы были заблаговременно спланированы и носили провокационный характер. Стрельба велась из различных направлений Несколькими артиллерийскими и минометными подразделениями 58 и 128 бригад ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Авдеевка», сообщили террористические СМИ.

В качестве доказательства, они обнародовали кадры разрушений в трехэтажном здании по улице Электронная, 28 в Донецке.

Благодаря неравнодушным жителям города, которым уже надоели выходки российских оккупантов, украинской стороне СЦКК удалось выяснить ряд моментов, опровергающих ложь вооруженных адептов «русского мира».

В частности, установлено, что во время обстрела мина попала под козырек балкона.

1

«Как видно на фотографии соседский балкон целый, а окна слева разбиты. С высокой долей вероятности можно утверждать, что летела она под углом относительно окон», - отметили в штабе АТО.

2

В результате анализа установлено, что в данном случае «траектория полета мины более пологая, чем навесная, что может свидетельствовать о выстреле с небольшого расстояния. Мина прилетела с северо-восточного направления, скорей всего с территории промзоны Горняк в районе скотомогильника. Расстояние от места стрельбы до дома - около двух километров.

Читайте также
- Боевики, прикинувшись мирными жителями, обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской (+фото)
- Оккупанты обстреливают силы АТО из минометов, установленных во дворах жителей Ясиноватой (+видео)
- Артиллерии РФ приказано уничтожать больницы и админздания оккупированных городов (+видео)

3

«Таким образом, российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Пески. Цель таких провокаций очевидна - скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений о прекращении огня и разведении сторон и не допустить появления на территории ОРДЛО вооруженных патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - уверены в штабе.

Там напомнили, что в последнее время оккупанты и развернули массированную информационную кампанию против вооруженной миссии ОБСЕ.

«Сегодня, 10 июня, в Донецке и ряде других городов пройдут «стихийные» митинги «сторонников» незаконных вооруженных» формирований с последующим сбором подписей под петициями в ООН и ОБСЕ, в которых будут констатировать, что Украина не выполняет взятые на себя в Минске обязательства. Точно известно, что украинские граждане, которые, фактически, является в заложниках у террористов, участвуют в этом фарсе по разнарядке и под угрозой увольнения с предприятий, учреждений», - отметили в штабе АТО.

«Украинская сторона СЦКК прилагает максимум усилий к проведению объективного расследования этих событий. Первые результаты проведенного анализа переданы представителям ОБСЕ еще до полудня 9 июня. Также им высказана просьба о проверке и уточнении всех необходимых деталей для установления истины. Уже сегодня, 10 июня, очередной комплект документов, разоблачающий преступные действия российских оккупантов также передан представителям СММ ОБСЕ», - резюмировало руководство АТО.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды