заглянуть на тёмную сторону

-

Российская Федерация продолжает подготовку своих Воздушно-космических сил к проведению широкомасштабных наступательных операций в Черноморском регионе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Согласно выводам разведчиков, одной из целей таких действий является недопущение пребывания кораблей и развертывания группировки Объединенных военно-морских сил (ОВМС) НАТО в Черном море.

«Так, 8 июня с.г. в воздушном пространстве центральной части Черного моря вооруженными силами России проведено демонстративные действия по условному уничтожению в порту Констанца (Румыния) корабельной группы ОВМС НАТО во главе с эсминцем ВМС США Porter», - сообщили в ГУР.

1

«Привлекались четыре бомбардировщика Ту-22М3 из состава 52 вбап (Шайковка, Калужская обл.) 22 истребительно-бомбардировочной авиационной дивизии (Энгельс, Саратовская обл.) Командование Дальней авиации, совершившее наведения противокорабельных ракет на цели, имитировало их пуск. Сопровождение бомбардировщиков осуществляли четыре истребителя Су-27. Контроль воздушного пространства и управления действиями авиации обеспечивал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения типа А-50У», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Россия нацелила на Украину дальнобойные ракеты
- Кремль играет с огнем. Захватчики Крыма нацелили ракеты на корабли НАТО вблизи Болгарии
- Пилотам НАТО разрешили жестко «приземлять» путинских «соколов»

В ГУР подчеркнули, что такими действиями «российское руководство пытается в очередной раз продемонстрировать доминирующую роль РФ в Черном море и способность решать региональные вопросы в свою пользу с применением вооруженных сил».

«В целом действия Российской Федерации приводят к усложнению обстановки в Черном море и препятствуют усилиям стран региона по нейтрализации новых вызовов и угроз в сфере безопасности», - резюмировали в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее в Крыму российские оккупанты провели учения 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) Береговых войск ЧФ РФ, в ходе которых отрабатывалось развертывание подвижных береговых ракетных комплексов для выявления и условного уничтожения кораблей стран НАТО. В частности, целями для российских ракетчиков служили корабли Альянса в западной части акватории Черного моря.

Напомним, в апреле российские оккупанты под видом учений перебросили в Крым, поближе к административной границе с Херсонской областью, третью батальонно-тактическую группу ВДВ РФ. Ранее в Джанкое уже были развернуты две батальонные тактические группы 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) и 7-й десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) ВДВ ВС РФ, которые тренируются захватывать стратегические объекты в Херсонской области.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды