заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование усиливает группировку войск в оккупированном Крыму и устраивает провокационные военные мероприятия вблизи административной границы.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Установлено, что батальонно-тактическая группа (БТГ) 31 отдельной десантно-штурмовой бригады (Ульяновск) Воздушно-десантных войск ВС РФ, которая 4 апреля с. г. осуществила десантирование парашютным способом вблизи н.п. Джанкой и, согласно оперативному замыслу учений, отработала захват стратегических объектов Украины, расположенных в Херсонской области», - сообщили в ГУР.

До прибытия в Джанкой БТГ 31-й ОДШБ, в городе уже были развернуты две батальонные тактические группы 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) и 7-й десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) ВДВ ВС РФ.

Читайте также:
- Оккупанты выдают крымским младенцам повестки в армию
- Российский генерал, руководивший операцией по захвату Крыма, приказал долго жить
- Крымские оккупанты активизировали воздушную разведку территории Украины

Как сообщал CRiME, в феврале в районах Крыма, прилегающих к административной границе с материковой Украиной, оккупанты объявили мобилизацию резервистов.

Мужчины в возрасте до 50 лет начали получать повестки с требованием явиться в военкомат для прохождения трехмесячной переподготовки. В сельской местности фиксировались случаи, когда работники военкоматов ходили по дворам и лично вручали повестки. Также же между Джанкоем, Армянском и Красноперекопском активизировалось передвижение военной техники.

Напомним, наращивать войсковую группировку к северу от Джанкоя оккупанты начали в ноябре прошлого года.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды