заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты в Крыму объявили мобилизацию резервистов.

Об этом сообщил народный депутат и лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Ссылаясь на свои источники на полуострове, Чубаров обнародовал такую историю одного крымчанина: "Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые вернули через 3 часа, но уже с выписанными повестками, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля в 21.00 к военкому. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, если имеются, то водительское удостоверение, если медик, то санитарную книжку, если повар, то также подтверждающий документ. Работающим "призывникам" также выдали специальные корешки, чтобы они их вручили своему руководству по месту работы ".

9 февраля в районах Крыма, прилегающих к административной границе с материковой Украине, мужчины в возрасте до 50 лет начали получать повестки с требованием явиться в военкомат для прохождения трехмесячной переподготовки, сообщает 15 минут. В сельской местности зафиксированы случаи, когда работники военкоматов ходили по дворам и лично вручали повестки.

Читайте также:
- Большая ложь Владимира Путина. Энергомоста в Крым нет и не будет (+видео)
- Оккупационные власти Крыма терроризируют мать украинского священника
- Оккупированная Евпатория задыхается в фашистско-полицейском угаре (+видео)

В частности, утром 9 февраля пришли к крымскому татарину, который физически находится в Судаке, а прописан в Джанкойском районе. Ему позвонили из военкомата Джанкоя и сказали к 21.00 прибыть с вещами.

В Симферополе сотрудники военкомата пришли утром на работу к военнообязанному мужчине и увели его с собой. Предположительно, так поступают с теми, кто не реагирует на повестки и сбрасывает телефонные звонки. Крымские татары сообщили, что это не единичные случаи.

Кроме того, по информации местных жителей, повестки вручают крымским татарам и при въезде на полуостров. А из Старого Крыма сообщили, что в военкоматы вызывают школьников 15-16 лет.

Также в течение последних трех суток между Джанкоем, Армянском и Красноперекопском активизировалось передвижение военной техники.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды