заглянуть на тёмную сторону

-

Директор проекта международной неправительственной организации «Mercy Сorps» («Корпус милосердия») Оксана Микитенко захвачена боевиками «ЛНР» в плен. Террористическое «МГБ» обвиняет ее в шпионаже в пользу ЦРУ.

Об этом сообщает сайт боевиков «ЛНР», пишет «Четвертая власть».

Боевики утверждают, что Микитенко под видом благотворительных поездок посещала оккупированные города, подконтрольные террористам «ЛНР», во время которых собирала и систематизировала данные «политического, экономического и социального характера». После чего эти данные якобы отправлялись в центральный офис фонда в Портленде (США), в посольство США в Киеве, а также в Государственный департамент.

В «ЛНР» заявляют, что куратором Микитенко является гражданин США - некий Стюарт Чарльз Виллкатс, который в своё время якобы возглавлял одно из подразделений ЦРУ в Афганистане.

«По словам Микитенко, она и Виллкатс регулярно ездили в Киев для докладов на брифингах по текущей политической и социально-экономической ситуации в «ЛНР», проводимых украинским представительством Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA UN) для представителей иностранных международных организаций, работающих в Украине. На этих брифингах докладчики, в том числе представители ОБСЕ, давали развёрнутую информацию о текущей ситуации в «ЛНР», - сказано в сообщении боевиков.

Террористическое «МГБ» возбудило против Микитенко уголовное производство по подозрению в шпионаже.

Читайте также:
- Австрийский «крот», пользуясь служебным положением, шпионил в зоне АТО в пользу россиян
- ФСБ очищает террористическое «МГБ» от украинских силовиков-предателей
- Террористы возвели похищенного в Донецке сотрудника ООН в звание «полковника СБУ»

Показательно, но захват Микитенко в плен произошел, практически одновременно с пропажей на оккупированной территории одного из наблюдателей ОБСУ.

«CММ ОБСЕ может подтвердить, что один из местных сотрудников миссии в Луганской области не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано», - сообщила пресс-служба миссии на своей странице Facebook.
2

Позже работники миссии ОБСЕ уточнили в соцсети, что получили информацию о месте пребывания пропавшего коллеги.

«По имеющейся информации, он якобы находится в Донецке. Мы контактируем с соответствующими лицами, чтобы решить этот вопрос. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения», - сказано в сообщении миссии.

Несмотря на дипломатичность формулировки, понятно, что представитель миссии захвачен боевиками в плен.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды