заглянуть на тёмную сторону

-

На полигоне Широкий Лан пьяный сержант военной службы правопорядка спровоцировал драку с двумя командирами рот с позывными «Стафф» и «Оса», недавно выведенной из зоны АТО 93-й отдельной механизированной бригады. Боевым офицерам «шьют» уголовное дело.

Об этом на своей странице в Fаcebooк сообщил волонтер Роман Доник.

Все что нужно знать о работе ВСП. Все же слышали о двух ротных из 93 бригады «Осе"» и «Стаффе»? Молодые ребята лейтенанты из училища сразу в Пески. Год провоевали на одном из самых горячих участков. Очень любили описывать их подвиги журналисты. Очень любили с ними фотографироваться волонтеры… Так вот сейчас на них ВСПшниками возбуждено уголовное дело. Стараются посадить. Потому что у нас в ВСП идут служить в основной массе у@бки с мусорской натурой», - написал Доник.

Он также описал ситуацию, ставшей первопричиной открытия уголовного производства против офицеров-фронтовиков.

«Ребята выехали в Ульяновку на «Хаммере» подаренном «Армия SOS» в магазин за водой. Реально за водой. Трезвые. Было освидетельствование. Патруль со старшим сержантом ВСП (подвыпившим, отказался от освидетельствования) решили забрать машину. Тупо провоцировал и быковал. Оскорблял и унижал ребят. Это же район Ширлана, а не передовая, где ВСПшники редкие гости. В общем, долго говорить, нечего слушать - сержант ВСПшник спровоцировал потасовку. После этого написал заявление и снял побои. Закрытая черепно-мозговая травма. Возбуждено уголовное дело», - рассказал волонтер.

«Почему я верю Осе и Стаффу? Потому что два их голоса, два голоса боевых офицеров, против трех голосов тыловых мусоров в военной форме. И да, я за закон и за объективность. Но не тогда, когда от вседозволенности ВСП путает берега», - добавил он.

Его сообщение прокомментировал военный журналист Валентин Шевченко, который познакомился с вышеназванными офицерами на передовой и написал о них в военных СМИ. В частности, эту зарисовку о боевых друзьях обнародовал также и сайт Минобороны.

1

«С «Осой» и «Стаффом» я познакомился год назад в Песках. Сепары тогда насыпали с чего только можно (работали танки, крыла арта, минометы идт). А эти два молодых офицера управляли своими подразделениями действительно грамотно и отчаянно. Всё, что я написал про них в своей зарисовке «Стафф» і «Оса» — позивні двох друзів-ротних, лунаючи в ефірі, сповнювали бойовиків жахом», вышедшей во многих военных СМИ и интернет ресурсах - чистейшая правда. Такие ротные командиры - будущие нашей армии. Я, как боевой офицер-журналист горжусь, что лично знаком с ними!!! А товарищи из ВСП действительно ОБНАГЛЕЛИ!!!», - написал Шевченко.

По его словам, на переднем крае, як их никогда не видел, за то в тыловых городах ходят «пальцы веером».

«В АТО куча машин, подаренных военным волонтерами для выполнения служебных и боевых задач. А эти менты в армейской форме начинают страдать херней, показывая свою значимость: доколупываються за какие-то маршрутные листы, за номера, то не так оформлено и т.д. Понятно, что на Донбассе они сильно понтоваться не будут, тем более когда боевой выезд, и в машине сидят бородатые загорелые офицеры посылающие их куда по дальше, потому что едим на «передок» с подписанной старшим начальником «роспорягой». Неоднократно слышал, как ВСП отжимает волонтерские машины, так как они могут кататься по зоне АТО и их легко можно сдать на разборку или использовать в личных целях. Не говорю, что в ВСП служат одни мудаки, есть и нормальные люди. Но Ваши сержанты по моему оху**ли в край, не видят разницы между собой и боевыми офицерами. Надеюсь, что по данному случаю будет принято адекватное решение. Зачтутся боевые заслуги «Осе» и «Стаффу», а этих ваишников отправят к ним в подразделение «понюхать порох»)))). Честь имею!!! Пацаны держитесь!!!», - резюмировал военный журналист.

Читайте также:
- «Оборотней» из комендатуры Волновахи лишили воинских званий и поселили до суда в «клетку»
- Военные полицейские увлеклись рэкетом в зоне АТО
- Военкома, едва не убившего беременную женщину, повысят до "замполита" батальона

Нелицеприятной информации о ВСП добавила на своей странице в Facebook и бывший журналист, а ныне военнослужащий-доброволец Валерия Бурлакова.

По ее словам, она на себе испытала беспредел ВСПшников.

«Когда меня в комендатуре в Авдеевке (куда меня привезли из шахты {Бутовка – ред.} в качестве свидетеля) ударил по лицу ВСПшник - я заявление подавать не стала. Жаль было дебила… Так вот, зря. Мусор есть мусор», - написала Бурлакова.

«В зоне АТО они обычно не очень выйо…тся, кроме отдельных вопиющих случаев. А здесь освоились», - добавила она в комментариях.

Пользователи соцсети, имевшие дело с ВСП, комментируя ситуацию, отметили, что в эту службу ушли многие бывшие милиционеры, не прошедшие переаттестацию в полицию.

На что Бурлакова уточнила, что у бывших милиционеров перенимают опыт и мобилизованные в ВСП военнослужащие.

«И мобилизованные, которые в компании бывших ментов перенимают опыт товарищей», - отметила она.

Как сообщал CRiMЕ, 26 мая работники СБУ и военной прокуратурой Мариупольского гарнизона задержали на взятке двух представителей военной службы правопорядка из комендатуры Волновахи, которые вымогали у военнослужащего ВСУ, который проходит службу в зоне АТО взятку в размере 6 тыс. грн.

Вымогатели, пойманные на «горячем», при передаче части взятки, пытались оказать сопротивление при задержании. В ходе обысков их рабочих кабинетов изъяты три РПГ-26, семь РГД, девять Ф-1, три противотанковые мины, 25 сигнальных ракет, пять дымовых шашек, 2,7 тыс. патронов к огнестрельному оружию, два штык-ножа.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды