заглянуть на тёмную сторону

-

В пункте пропуска «Майорск» задержана группа пограничников, обложившая данью желающих въехать на оккупированную территорию. У мздоимцев изъято около 600 тыс. гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военных прокурор Анатолий Матиос.

«Вчера в 23 ч. 15 мин., военная прокуратура Донецкого гарнизона в результате оперативной комбинации оперативников УСБ Украины в Донецкой области, УВВБ ГПС Украины и оперативно-розыскного отдела Краматорского пограничного отряда прекратила схему циничного и систематического получения ежедневных «взяток» военнослужащими ВПС «Бахмут» Краматорского пограничного отряда в зоне АТО», - написал Матиос.

1

По его словам, пограничники, как на конвейере, «продавали билеты» на внеочередной проезд через КПВВ «Майорск» людей, едущих на временно оккупированную территорию Украины.

«Честь свою по 200 грн. продавали, линию разграничения в станок для «зарабатывания» денег превратили», - подчеркнул Матиос.

2

По его информации, после получения от подчиненного «части неправомерной выгоды в сумме 43 тыс. гривен, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (взятка), задержан на «горячем» начальник отдела пограничной службы «Бахмут» майора М., деньги изъяты».

Читайте также:
- «Оборотней» из комендатуры Волновахи лишили воинских званий и поселили до суда в «клетку»
- Контрразведчик сбежал из зоны АТО ради пяти тысяч гривен взятки
- Фискал и пограничник превратили блокпост в пункт приёма мзды

3

«При проведении неотложных обысков по месту жительства военнослужащих из состава смены пограничных нарядов изъяты денежные средства на общую сумму около 600 тыс. грн. Документируем, оформляем протоколы задержано не менее 5 пограничников», - уточнил военный прокурор.

4

Как сообщал CRiMЕ, 26 мая работники СБУ и военной прокуратурой Мариупольского гарнизона задержали на взятке двух сотрудников военной комендатуры Волновахи, которые вымогали у военнослужащего ВСУ, который проходит службу в зоне АТО взятку в размере 6 тыс. грн.

Вымогатели, пойманные на «горячем», при передаче части взятки, пытались оказать сопротивление при задержании. В ходе обысков их рабочих кабинетов изъяты три РПГ-26, семь РГД, девять Ф-1, три противотанковые мины, 25 сигнальных ракет, пять дымовых шашек, 2,7 тыс. патронов к огнестрельному оружию, два штык-ножа.

CRiMЕ.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды